邓文迪吻别默多克 离婚所得不足丈夫资产1%

2013-11-22 08:24     来源: 新京报

摘要: 传媒大亨默多克20日正式结束与邓文迪的14年婚姻,恢复单身。自此,邓文迪成为默多克的第三位前妻。

20日,默多克走出法庭。

20日,邓文迪走出法庭。

2011年,邓文迪在英国议会飞掌报复企图袭击默多克的男子,“悍妻”一炮走红。

2005年,两人以4400万美元购入纽约市一套豪宅,装修花了5000万。

 
 
邓文迪与默多克两个女儿
 
 

1999年6月,68岁的默多克与30岁的邓文迪结婚。

原标题:10分钟了断14年婚 邓文迪吻别默多克

在法院和平协议离婚,邓文迪据称分得两套房,不到丈夫百分之一财产;两人婚前婚后曾签两份协议

传媒大亨默多克20日正式结束与邓文迪的14年婚姻,恢复单身。自此,邓文迪成为默多克的第三位前妻。

一套纽约一套北京

默多克与邓文迪当天在美国纽约州高等法院露面后,法官格斯默对面前的二位说:“你们能和平解决这件事,我感到高兴。”

涉及钱的问题,格斯默显得小心谨慎,以确保两人在完成离婚协议时神志清醒。

她询问:“你们今天是否吃了或喝了什么东西,或者服用了什么药物,可能影响到签署这份重要文件的能力?”

默多克语气坚决:“没有。”

默多克和邓文迪及其各自律师被要求稍坐片刻,等候文件处理。不到十分钟后,一切都结束了。

默多克与邓文迪没有公开离婚协议细节。但美国媒体收集到一些零散信息。

多家媒体报道,现年44岁的邓文迪据信将保有位于纽约市曼哈顿区第五大道的一套豪宅。她与默多克8年前买入这套住宅时,出价4400万美元。另外,默多克位于中国北京的一套房产也将归她所有。

归默多克所有的财产包括加利福尼亚州贝弗利希尔斯市的一处房产,以及位于洛杉矶城西富人区贝尔—艾尔的葡萄园。后者被《洛杉矶时报》戏称为默多克的“新玩具”。

邓文迪喜爱的一艘游艇将被变卖。

共同监护两个女儿

离婚后,默多克和邓文迪将共同监护他们的两个女儿格雷丝和克洛艾。这两个未成年女孩可能将与邓文迪继续住在曼哈顿。

如果上述报道属实,邓文迪获得的分手费超过媒体先前预测的不到2000万美元。但与默多克第二位前妻安娜得到的分手费相比,邓文迪所得仅是零头。默多克与安娜离婚时支付后者17亿美元,为史上最贵离婚费之一。

默多克现年82岁,已入籍美国。美国《福布斯》杂志9月报道,默多克家族财富大约134亿美元。

默多克旗下新闻集团今年拆做两部分,一部分是娱乐业资产,另一部分是新闻出版业务。

默多克巨额财产无损

根据婚前和婚后协议,默多克与邓文迪离婚不会影响上述两家企业的管理权、所有权和继承权。默多克通过家族信托基金控制这两家企业,主要受益人是他与前两任妻子养育的四名子女。一旦默多克去世,围绕家族信托基金在这两家企业持有的大约38%带投票权的股份如何处理,这四名子女拥有同等的话语权。

格雷丝和克洛艾同样持有家族信托基金股份,但这种股份不带投票权。据报道,默多克与邓文迪2006年因此事发生冲突。 新华社专稿

1   2   下一页  

打印本页责编: 莫凡


相关新闻:


图集推荐