芝加哥华人在日领馆前抗议安倍拜鬼 递交抗议信

2014-01-10 08:57     来源: 环球时报

摘要: 美国芝加哥地区数十名华人不惧严寒天气,于当地时间9日在日本驻芝加哥领事馆门前,抗议日本首相安倍晋三参拜靖国神社,并向日本驻芝加哥领事馆递交了抗议信。

据美国中文网1月9日报道,美国芝加哥地区数十名华人不惧严寒天气,于当地时间9日在日本驻芝加哥领事馆门前,抗议日本首相安倍晋三参拜靖国神社,并向日本驻芝加哥领事馆递交了抗议信。

据报道,芝加哥地区当天在华氏17度(约为零下7摄氏度)左右。数十名华人手举“对日本说不”、“呼唤和平”、“对崇拜战犯说不”等标语,在寒风中进行抗议活动。

据了解,芝加哥华侨华人联合会等社团曾举行相关会议。联合会主席胡晓军说,“安倍晋三冒天下之大不韪,悍然参拜了供奉有14名甲级战犯的靖国神社,这是对国际正义的公然挑衅。不仅加剧了与中国、韩国等邻国的紧张关系,也引起了包括美国在内的国际舆论的高度关注。”胡晓军说,“战后,日本从来没有彻底反省在二战中所犯的滔天罪行,没有全面正视作为战败国应负的责任,也没有诚心诚意地向中国人民做过深刻的道歉。”与会代表纷纷表示,二战期间,在美华人积极参战,为二战的胜利付出了巨大的努力。这次,芝加哥华人也将坚决捍卫二战胜利成果,维护战后国际秩序并定于1月9日,前往日本驻芝加哥领事馆举行抗议集会。

2013年12月26日,日本首相安倍晋三无视国际社会的抗议,坚持参拜靖国神社,在国际社会引发轩然大波。海外华人华侨纷纷组织抗议示威活动。1月3日,南加州华人华侨反日行动联合会曾在洛杉矶组织集会,抗议安倍晋三参拜靖国神社。

打印本页责编: 莫凡


相关新闻:


图集推荐