省交管局:节后车流高峰预计初六“杀”到

2014-02-03 10:53     来源: 南方日报

摘要: 2月2日日,省交管局发布节后出行指南,据预测,节后返程将在年初六开始出现车流高峰,至初十左右结束,最高峰出现在年初九。

南方日报讯 (记者/赵琦玉 通讯员/胡建南)昨日,省交管局发布节后出行指南,据预测,节后返程将在年初六开始出现车流高峰,至初十左右结束,最高峰出现在年初九,正月十五以后将恢复到正常水平。

春运以来,全省公路交通流量普遍上升。全省节前通过京珠北、粤赣、汕汾高速出省的总流量为106万辆次,比去年略有增加。省内各主要高速公路重点路段出现交通拥堵情况的有京港澳高速大桥路段、粤赣高速石坝路段、莞佛高速虎门至南沙路段、沈海高速开阳段、共和至司前段、深汕西路段。

尽管节前春运道路交通形势总体平稳,但影响交通安全的隐患和问题仍然突出。车速过快、未保持安全车距、疲劳驾驶都是高速公路发生事故的主要原因。省交管局提醒:驾车出行要提前检查车辆安全技术性能,合理安排行程,请勿超速行驶、疲劳驾驶,在高速公路上要严格按限速、车型分道行驶,发生轻微交通事故要快速撤离现场。

打印本页责编: 彭晓枫


相关新闻:


图集推荐