《白日焰火》广州首映 廖凡:最满意跳舞那段戏

2014-03-22 12:34     来源: 南方日报

摘要: 21日,柏林电影节金熊电影《白日焰火》在广州举行首映,主演廖凡、桂纶镁代表剧组到广州宣传。同日起,该片将在全国范围上映。

南方日报讯 (记者/郑照魁)昨日,柏林电影节金熊电影《白日焰火》在广州举行首映,主演廖凡、桂纶镁代表剧组到广州宣传。同日起,该片将在全国范围上映。

昨日的焦点依然是“影帝”廖凡。廖凡说,自己觉得影帝实在不好当,自从回国,就一直被问同样的问题。不过他也没有感到特别大的压力:“不管怎么说,还是谢谢大家吧。我也想通了,这些事情其实是我工作的一部分。”

获奖之后曾经有消息说,廖凡在《白日焰火》里扮演的张自力,是因为结尾时那一场独舞而打动了评委。昨日现场观影时,很多观众也觉得那场戏充分展示了廖凡的内心。对此,廖凡也表示大家“眼力很好”,这的确是他觉得非常得意的地方。“当时拍那场戏时已经是最后一场了。我当时知道要跳舞,但不知道要跳到什么程度,于是就问导演,我要跳到什么时候?结果导演说,你就一直跳吧,直到我加入你一起共舞就算拍完了,后来拍完他真的上来了,然后全剧组的人都一起跳起来了。”

相比于廖凡,在电影中扮演干洗店洗衣工吴志贞的桂纶镁所展现的人性更为复杂。也有不少观众认为,桂纶镁在电影中的表现其实超过廖凡,更应该获得影后,但桂纶镁却并没有这么想。她表示,自己其实只要能做喜欢的事情,拍喜欢的电影就足够了。

打印本页责编: 王春宇


相关新闻:


图集推荐