姚笛方面否认将开发布会 好友曝其为文章堕胎

2014-04-01 08:36     来源: 中新网

摘要: 当事人之一的姚笛目前还处于沉默阶段,但她的微博31日长时间处于在线状态,却一言不发。

中新网北京4月1日电 从周五开始,文章出轨劈腿姚笛的消息就在网上铺天盖地,更引发出“周一见”的全民话题。但文章的态度却十分微妙,他先于31日凌晨发微博向马伊琍和女儿道歉,正在大家感叹他危机公关的同时,当晚他又怒斥爆料媒体的高层,扬言“我贱命一条,陪你们到底!”另外,当事人姚笛方面则否认将召开发布会。

屡屡与媒体对立

31日晚,文章在微博中@爆料媒体的两位高层,并写道:“两位领导,我错了,全是我一个人的错!你们都为人父母,请问何时可以结束?要玩跟我玩,别涉及任何人,我陪你!我贱命一条,陪你们到底!”再度引发热议

“文章到底得罪了谁?”在他与姚笛的出轨照片源源不断曝光后,见惯了各种炒作模式的网友都纷纷提出质疑,因为在这场丑闻中,几乎所有媒体都选择了一边倒的态度。

2013年,文章就引发过“耍大牌”的风波,当时他带着《小爸爸》到西安宣传时,遭到多家陕西媒体痛斥耍大牌,其中除了出席发布会迟到、回答媒体提问态度消极、不接受专访,将带着提纲的记者赶下车之外,有媒体还回忆了早年他到西安宣传《失恋33天》时的一些举动,如“要喝现磨咖啡,并且要当着他的面磨,否则他就不出席活动”、“咖啡只喝星巴克的美式咖啡,水果只吃星巴克的水果拼盘”等。

但这场次风波很快平息,文章在随后接受《南方都市报》的采访时说了两句有意思的话,一句是“我一直认为我就是个演员,但现在我发现,我还要学会做艺人,学怎么和媒体打交道,学会在拍戏以外每天挂着笑容”;另一句是“我大学老师只教了我演戏,没教我做艺人”。

这样的性格,在经纪人傅红宇眼里是优点,她去年在受访时也提到:“如果文章是一个油头滑脑的人,是一个善于和记者打太极的人,那他的状态会很圆滑,很阿谀。但他现在很真诚很真实,我希望他保持这样的个性。”

不过,在很多记者眼中,先不管文章是否是一名好演员,但他肯定不是位好的采访对象。一位曾在《裸婚时代》宣传期专访过文章的记者回忆,“当天是阴天,但文章全程戴着墨镜接受采访,中途还当着若干记者的面接了10分钟电话——和马伊琍用上海话聊天。”另一位记者也爆料说:“采访的时候一提到私事就不愿意,非常不配合。”

声明繁简体同在被疑代笔

3月31日凌晨,文章在微博发布道歉声明,他不仅向妻子马伊琍与女儿致歉,希望未来能弥补外,也向公众认错,承认狂妄自大、骄傲蛮横。

虽然这篇道歉声明用词诚恳,但也有大批网友从中找出纰漏,特别是声明中的四个“辜负”,“辜负马伊琍和孩子”的“负”为简体;随后的“辜负了家庭,辜负了丈夫和父亲的称呼,辜负了所有对我寄予期望的人”中的三个“负”为繁体。同样一段文字中的四个辜负却出现简繁体转变,让网友质疑有不同代笔者。

另外,“文章净身出户”也成为微博热门话题。不少网友除了痛斥他出轨外,也对他一度想公关媒体不让照片曝光的行为表示失望。

马伊琍为何配合发声明?

在文章的声明发出仅3分钟后,马伊琍也在微博上回应:“恋爱容易,婚姻不易,且行且珍惜。”

这样一唱一和的方式让很多网友都大呼看不懂,有网友表示不相信马伊琍能原谅文章,一些业内人士则认为两人是在配合危机公关。

一位不愿透明姓名的经纪人告诉记者,她猜测文章和马伊琍此举是因为利益捆绑,“每个品牌对代言人都有要求,夫妻档则会被要求形象恩爱、健康,代言条例里也会写明不能损坏公众形象或发生负面新闻,否认会遭到索赔。”

目前,文章马伊琍目前联手代言的产品种类不少,包括电商、科技、汽车等,如果索赔恐是一笔不菲费用。对于未来两人的走势,该经纪人预测文章和马伊琍未来或许会一同出席公益活动力挽狂澜。

姚笛方面否认将开发布会

另外,当事人之一的姚笛目前还处于沉默阶段,但她的微博31日长时间处于在线状态,却一言不发。有媒体称,姚笛好友爆料说:“姚笛为文章打胎一句话都没说,知道姚笛有多难过吗?他们在一起很久了,她不是故意的,隐忍在背后!文章一直承诺,明明就是大尾巴狼。”

对于这些传闻,姚笛方面并未回应。问到是否将于今天(1日)召开发布会一事,其宣传总监焦小姐通过短信方式称“不清楚”,她说:“据了解公司也没有这样的安排。”追问目前姚笛的情况,她不再回复。

(原标题:文章频频得罪媒体 马伊琍配合发声明因利益捆绑?)

打印本页责编: 王春宇


相关新闻:


图集推荐