“都教授”现身广州 咋看都是普通人

2014-04-05 09:10     来源: 南方日报

摘要: 4月4日下午,因在电视剧《来自星星的你》中饰演“都教授”一角而在中国迅速走红的韩国艺人金秀贤现身广州

爆红的金秀贤依然一脸青涩。主办方供图

4月4日下午,因在电视剧《来自星星的你》中饰演“都教授”一角而在中国迅速走红的韩国艺人金秀贤现身广州,举行他的2014亚洲巡演会广州站粉丝见面会,这也是此次亚洲巡演中国4站中的第3站。现场,金秀贤展现吃货本色,不仅自曝昨天在酒店“特设”球馆内打了4小时羽毛球,还说粉丝送吃的令他非常“自豪”了。

“吃货”都教授广州点心“good”,有肉有馅最好吃

昨日金秀贤开场就是一句“大家好,非常高兴见到大家”,中文说得相当顺口,让大家对他的印象分也增加不少。谈及自己对广州印象,他直言印象最深的是广州有很多绿树,“树好,可惜天气有点阴。今天天气预报说会有雨,我想天晴时广州会更漂亮。”

虽然在电视剧中来自外星球的“都教授”对吃并没有太上心,但现实中的金秀贤丝毫不隐藏他作为一个“吃货”的本质——“我很喜欢广州的小吃,从昨天入住酒店开始就一直在房间吃,good!不过吃得太多不记得名字啦!入住酒店之后我就没有停过。最喜欢的是那个皮薄微红的,有肉又有馅的东西。”根据现场记者们的猜测,金秀贤描述的很可能是烧麦。

据悉,提前一天来到广州的金秀贤原本打算不走机场VIP通道、到酒店简单休息后就到处走走逛逛,参观包括小蛮腰在内的广州地标景点,吃吃广州地道的美食。可是在公众场合,谁也不能保证会不会有人围观、出现问题,负责接待的团队只好带金秀贤的韩国工作人员去吃地道的粤菜、点心,通过工作人员试菜,选择符合金秀贤口味的东西打包回酒店让他品尝,因此,“都教授”在广州的第一夜,也只能像电视剧里那样,独自一人进餐。

“怂货”金秀贤碰到危险只会叫曾经撒娇要学分

因为一部《来自星星的你》,网络上近来出现了诸如“都敏俊救我”的热门话题。最近几个月,现实中不少女生在遭遇困难时都开始嚷着向“教授”呼救。提到这个话题,金秀贤表示很荣幸:“谢谢大家在最危险的情况下想到我,但是我一般遇到危险不会这么做,只会大叫一声“啊”!”

金秀贤澄清说:“电视剧中的我是一个给学生打分的教授,但是现实生活中我却是一个为了教授给我打分而拼命讨喜撒娇的学生。其实,现实中的教授是最难应付的人。”为了回应粉丝的要求,金秀贤甚至现场亲自示范如何撒娇,虽然脸上依然没有什么表情,但还是引起粉丝们一阵骚动。

现实中不少粉丝会将“都教授”和金秀贤“人戏合一”,而金秀贤也并不排斥这样,“我很得意自己能演都敏俊这样一个角色。我非常喜欢剧中那个冰上时间停止和千颂伊接吻的场景,而印象最深刻的、最喜欢的一句台词也是有中国典故的——胸中生尘。”他解释说,这个词语的意思是说由于太过思念于你,以至于胸中积郁了尘土,对应的成语相当于望穿秋水、望眼欲穿、魂牵梦萦的意思。

当被问到韩剧最大的魅力时,金秀贤表示,“观众很容易通过韩剧达到情感上的共鸣。”因为金秀贤在电视剧中唱歌被赞歌喉好,父亲又是韩国著名摇滚歌手,问日后会否进军歌唱界,他说:“演戏也好歌手也好我都喜欢,但若先后顺序的话还是会先选演戏。”

专题撰文:南方日报记者 周豫

▶▶记者手记

“史上最严”粉丝见面会

金秀贤自己说,在拍《来自星星的你》之前,他曾经来过中国。走机场普通通道,也没有人认识他,他觉得很好。现在红了,还是希望能够走普通通道,这样可以和粉丝正常见个面。很显然,这个愿望再也不能实现了。事实上,这次金秀贤与记者的见面可谓近十年来广州安保程度最高的一场明星见面会。

李鬼太多了。早在两个月前,就有各种机构跳出来跟记者联系说自己是主办方,可是直到活动前两天,一家杭州公司才正式向媒体发出采访邀请。邀请短信里限制诸多——只准一人前往,提前告知身份证号码、现场凭身份证号入场,入现场前要上交本人身份证以换取采访证件、不准带相机、所有图片由官方提供,记者会结束交回采访证件以换取身份证,提前一个小时到场……主办方很无奈,因为有太多人冒充媒体,只能作如此安排。

昨日下午,酒店外每隔5分钟就有一队10人左右的保安围绕酒店巡逻。换取媒体证后,还需经过3道保安检查以及一道机场安检才能进入酒店,甚至禁止将雨伞等物件带入会场。到达见面会举办的会议厅前,还需再检查两遍媒体证,严格程度甚至超过高考。会场外有急救车,整体保安力量据称是平均1个保安盯5个粉丝。

即使是这样,依然阻挡不了粉丝疯狂的追捧,下午1时许会场外已有大批粉丝聚集。官方海报上显示门票的价格是280元到1280元,但记者昨天打探到,除去赞助商包票以及公关赠票,能够售卖的只有1000张,最好的A区最前排的票被炒至8000元,最便宜的D区票也要2300元才可以买到。甚至还有一家香港旅行社还独家举办旅行团,取名为“近距离接触来自星星的你”,两日一夜团索价2000元至4000元不等,虽然团费高出平日多倍,但依然众多人参与。

打印本页责编: 于艳彬


相关新闻:


图集推荐