证监会辟谣IPO再启时间表 称进展将略晚预期

2014-04-16 14:33     来源: 新华网

摘要: 证监会电话通知要求,已更新及近期准备更新财务数据的IPO企业,均需在周四下班前将材料报送发行监管部;已更新财务数据的企业,本周将全部进行预披露。

   新华网消息 证监会官方微博16日称,因在审企业需要补充最新的年度财务审计报告等,目前尚没有召开首发企业的发审会,相关工作进展略晚于前期预计的工作进程。

  据相关媒体报道,15日晚间,券商纷纷传出消息,市场极度关注的IPO终于有望再度重启,发审会最快将于下周召开。证监会电话通知要求,已更新及近期准备更新财务数据的IPO企业,均需在周四下班前将材料报送发行监管部;已更新财务数据的企业,本周将全部进行预披露。

  对此,证监会官方微博回应称,“因在审企业需要补充最新的年度财务审计报告等,目前尚没有召开首发企业的发审会,相关工作进展略晚于前期预计的工作进程。”这也就是说,媒体报道的IPO发审会最快将于下周召开并不准确。

   自去年新股发行体制改革指导意见发布以来,证监会一直按照意见和相关配套文件的要求,正常推进首发申请审核工作。

  此前证监会新闻发言人也公开表示,随着企业补充材料工作陆续完成,具备条件的企业将按照正常程序推进后续审核工作。召开首发企业发审会前五天,中国证监会将依规定发布会议公告,公布上会企业名单和会议日期等。(记者屈绍辉)

打印本页责编: 王春宇


相关新闻:


图集推荐