曼联正式宣布范加尔成新帅 吉格斯退役任助教

2014-05-20 09:21     来源: 网易

摘要: 北京时间5月19日,曼联通过官方网站宣布荷兰名帅范加尔将成为新任主教练。
荷兰名帅范加尔将成为曼联新任主教练

  荷兰名帅范加尔

北京时间5月19日晚间,曼联官方宣布荷兰籍名帅范加尔下赛季将执教该队,这位现任荷兰国家队主教练的老帅将在世界杯结束后正式走马上任,替代目前担任过渡主帅的吉格斯,吉格斯将转而退役出任助理教练。

曼联官网发布的官方公告如下:俱乐部任命荷兰国家队主帅、曾在荷兰、西班牙及德国获得众多荣誉的范加尔为俱乐部主教练,吉格斯将担任助理教练,弗朗茨-霍伊克以及马塞尔-鲍特也将进入教练团队。范加尔的合同为期3年,从2014-2015赛季开始生效。

作为曼联的功勋老臣及俱乐部队史出场次数最多的球员,吉格斯已经被任命为助理教练,他在莫耶斯下课后,带队踢完了本赛季的最后4轮比赛。宣布任命后,曼联高层伍德沃德表示:“签下范加尔,意味着我们已经锁定当今足坛最出类拔萃的主教练之一,在其职业生涯中这位名帅获得过众多荣耀,而老特拉福德将为他提供理想的平台,书写自己以及曼联的全新篇章。”

  范加尔现年62岁,是当今足坛最出色的的主教练之一。他曾执教分别执教阿贾克斯、巴塞罗那、阿尔克马尔以及拜仁慕尼黑等多家欧洲劲旅。

  路易斯·范加尔(1951年8月8日-),荷兰足球教练,曾执教阿贾克斯、巴塞罗那、AZ阿尔克马尔、拜仁慕尼黑及荷兰国家队。作为教练获得过欧洲冠军联赛冠军杯、欧洲联盟杯冠军、欧洲超级杯冠军、丰田杯冠军、德甲冠军、荷甲冠军。2012年欧洲杯后第二次担任荷兰国家队主教练。

  1995年他曾带领阿贾克斯夺得欧洲冠军杯。执教巴萨期间曾带队拿下2座西甲冠军和1座国王杯冠军。2010年他还带领拜仁拿下了国内双冠军。累计算来,范加尔执教生涯共拿下大大小小19座冠军奖杯,堪称辉煌。

  在2012年,范加尔正式接手荷兰国家队,他与荷兰足协的合同将在今夏世界杯后到期。

  执教球队

  1986-1988 阿尔克马尔助理教练

  1988-1991 阿贾克斯助理教练

  1991-1997 阿贾克斯

  1997-2000 巴塞罗那

  2000-2002 荷兰国家队

  2002-2003 巴塞罗那

  2003-2005阿贾克斯(技术总监)

  2005-2009 阿尔克马尔

  2009-2011 拜仁慕尼黑

  2012- 荷兰国家队

打印本页责编: 王春宇


相关新闻:


图集推荐