阿里巴巴12亿收购恒大足球俱乐部50%股权

2014-06-05 11:35     来源: 新华网

摘要: 签约仪式5日11:11分举行,阿里注资12亿获恒大足球50%股权,现场众多球迷前来支持。马云和许家印出席。

  快讯:签约仪式11:11分举行,阿里注资12亿获恒大足球50%股权,足球战略合作签约仪式现场,众多球迷前来支持。马云和许家印出席。

 
足球战略合作签约仪式现场

 
马云和许家印出席仪式

  人民日报:阿里12亿收购恒大50%股权

  广州恒大俱乐部称,阿里巴巴已经与恒大达成协议,将与恒大集团在恒大足球俱乐部层面展开合作。阿里向恒大注资12亿元,用以购买恒大足球俱乐部50%股权。今日上午11点多将召开新闻发布会正式对外公布,许家印和马云将出席。

  《中国经营报》记者获悉,阿里巴巴已经与恒大达成协议,将与恒大集团在恒大足球俱乐部层面展开合作。接近交易的两个独立消息源证实,阿里将向恒大方面支付12亿元,用以购买恒大足球俱乐部50%股权。相关消息将在今日上午11时11分左右正式公布。

  另据21世纪网报道,针对马云放弃绿城、牵手恒大足球的传闻,记者4日联系绿城老总宋卫平,他表示已经听说了此事,并已向马云表达了不满和抗议。

  4日晚八点多,阿里巴巴集团董事局主席马云率领高管团队抵达广州(楼盘)恒大中心。恒大集团董事局主席许家印率领副总裁刘永灼等高管团队亲自迎接。看来,许家印与马云真的要合作了,而且还跟足球有关。

  据悉,已经有球迷表示要删除“来往”,以示对马云的抗议。

  据《成都商报》报道,寥寥几位表示自己知道大概情况的知情人士却都三缄其口,其中一位说:“恒大要求严格保密,我真不能说,而且我估计没有人敢先把具体内容泄露出去。”而另一位人士同样表示不敢提前“泄密”,但他打了个比方来形容今日将发布的新闻的轰动性—“可能等同于恒大当时签约里皮!”另外,有未经证实的消息称,这次马许二人合作很可能是马云收购广州恒大俱乐部50%的股份,他将在今后与许家印联手经营恒大俱乐部。

  新华网:绿城老总宋卫平欲率两万浙江球迷声讨马云:重利忘义

  宋卫平称已向马云表达不满和抗议。他已告诉马云,要率两万浙江球迷声讨他“不爱浙江爱美人”,重利忘义,嫌贫爱富。据悉,已有球迷表示要删除“来往”,以示对马云的抗议。

 
2014年6月4日晚20时许,广州,阿里巴巴集团董事局主席马云率领高管团队抵达广州恒大中心,恒大集团董事局主席许家印率领副总裁刘永灼等高管团队亲自迎接。

打印本页责编: 王春宇


相关新闻:


图集推荐