汕头原政协主席疑掐死情妇被刑拘 夜总会相识

2014-07-04 09:25     来源: 新京报

摘要: 网络盛传遇害女子系嫌疑人“情妇”,汕头官方未予回应,命案原因警方通报称“正在进一步侦查”。

新京报讯 7月2日,广东汕头发生一起命案,一名35岁女子在家中遇害,嫌疑人系汕头市原政协主席赖益成,目前已被警方刑事拘留。网络盛传遇害女子系嫌疑人“情妇”,汕头官方未予回应,命案原因警方通报称“正在进一步侦查”。

警方通报

原政协主席涉嫌杀人

昨晚7时许,汕头市公安局官网、官方微博“@平安汕头”分别发布“汕头市政协原主席涉嫌杀人案件警情通报”。

通报称,7月2日下午,汕头市警方迅速侦破一起发生在汕头市龙湖区某高层住宅的命案。警方将涉嫌杀害致死一女子的犯罪嫌疑人赖某某(男,69岁,市区人)控制并带走调查。

“当天下午5时30分许,汕头市公安局110报警服务台接赖某某报警称,其在一住宅内将一女子打晕,现需要120救护车到场救护。接报后,警方迅速派员到场调查,该女子经120救护车到现场抢救无效死亡。”

通报称,案发后,公安机关高度重视,市区两级刑侦技术人员立即到场开展勘查工作。

经初步调查,犯罪嫌疑人赖某某系汕头市政协原主席,2007年已办理退休,现已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

案件细节

案发小区地处繁华地带

警方正式通报内容中,没有披露遇害女子身份和命案原因。

据新京报记者了解,死者季宁,35岁,辽宁人,警方到场后遇害女子倒在房间的床上。嫌疑人系69岁的汕头市原政协主席赖益成。

有当地网友称,遇害女子季宁系赖益成“情妇”,并为赖生下两个孩子。警方通报的内容,没有涉及上述细节。

据财新网记者引述知情人消息,季宁与赖益成大约在十年前相识于夜总会,其后两人维持情人关系。

案发地位于汕头龙湖区的星光华庭小区,处于繁华之地。此处往北800米系龙湖区党政办公大楼,往东1.6公里是金平区政府。

广东当地媒体记者昨日下午从案发小区获悉,案发前两个月的时间内,曾频繁见到汕头市政协原主席赖益成在小区内活动,“有时候会带着一名大约六七岁的男孩散步。而男孩的妈妈—昨天身亡的女子还育有一个孩子,仅几个月大”。

另据财新网披露,赖益成在案发后称,死者生前经常与他闹矛盾,二人昨日因琐事再起冲突,开始季宁掐了赖益成的脖子,后来反而被赖益成掐晕。不过上述细节尚未获官方证实。

据新京报记者了解,遇害女子生于1979年8月,户籍信息显示其户口在辽宁省沈阳市和平区。目前尚不清楚季宁何时到汕头,怎样与赖益成产生交集。

另据媒体披露,今年69岁的赖益成与妻子尚维持婚姻关系,二人育有二子。

背景

原政协主席赖益成行伍出身退休已7年

公开资料显示,赖益成出身行伍,军中官至师政治部主任。1988年9月转业后,赖益成长期在汕头任职。

1992年,赖益成47岁时出任汕头市纪委副书记,两年后升任市纪委书记,且长期担任广东省纪委委员。

1998年,53岁的赖益成转任汕头市政法委书记。2003年,赖益成当选汕头市政协主席。2007年,62岁的赖益成任期届满退休。

打印本页责编: 王春宇


相关新闻:


图集推荐