李克强湖南大学考察:赞创业大学生

2014-07-04 14:01     来源: 新华网

摘要: 3日,李克强参观湖南大学学生创业成果展时说,我记得你们校训里有“敢为人先”。同学们齐声说,还有“实事求是”。总理说,对,这8个字很重要!

新华网北京7月3日电 据新华社“新华视点”微博报道,3日,李克强参观湖南大学学生创业成果展时说,我记得你们校训里有“敢为人先”。同学们齐声说,还有“实事求是”。总理说,对,这8个字很重要!创业也要敢为人先,宽容失败,跌倒了重新再来。在学校你们做求知的思想者,到社会上做创业的实践者。

李克强赞创业大学生:有胆量了不起

在湖南大学创新创业沙龙上,李克强刚接过1位企业家创业导师的名片,1名大学生也挤过来递名片:“我也是创业者。”总理笑赞他敢跟市值百亿的老板抗衡,很了不起。他说,创业导师有实践经验,但大学生思想活跃,有创意火花。你们是师徒,也是合作双赢的伙伴。

李克强湖南大学考察被层层“包围”:40米路走了10多分钟

当李克强离开时,楼外挤满闻讯赶来的师生。同学们欢呼着把他层层“包围”,对话、合影、握手……,他都尽力“配合”。从教学楼到上车点短短40米,总理足足走了10多分钟。上车后一直被同学们追着“送”出校园。

1   2   3   下一页  

打印本页责编: 王春宇


相关新闻:


图集推荐