伊丽莎白女王为英海军最大航空母舰命名

2014-07-05 09:34     来源: 新华网

摘要: 7月4日,英国女王伊丽莎白二世在苏格兰东部法夫区罗塞斯的造船厂为英国海军历史上最大的新型航空母舰“伊丽莎白女王”号举行正式命名仪式。

   7月4日,英国皇家空军红箭飞行表演队在苏格兰东部法夫区罗塞斯的造船厂“伊丽莎白女王”号航空母舰命名仪式上进行飞行表演。 7月4日,英国女王伊丽莎白二世在苏格兰东部法夫区罗塞斯的造船厂为英国海军历史上最大的新型航空母舰“伊丽莎白女王”号举行正式命名仪式,并表示这艘战舰标志着英国皇家海军进入历史新阶段。 “伊丽莎白女王”号是英国皇家海军伊丽莎白女王级航空母舰的首制舰,其姊妹舰为在建的“威尔士亲王”号。这两艘战舰共计将耗资62亿英镑。该航空母舰重6.5万吨,长度相当于25辆公共汽车,包括3000个舱位、12块甲板,常规巡视需耗时20分钟,可同时舰载40架喷气式飞机和直升机,服役时常设船员约1600人。新华社记者郭春菊 摄

  新华网英国罗塞斯7月4日电(记者郭春菊)英国女王伊丽莎白二世4日在苏格兰东部法夫区罗塞斯的造船厂为英国海军历史上最大的新型航空母舰“伊丽莎白女王”号举行正式命名仪式。她表示,这艘战舰标志着英国海军进入历史新阶段。

   “伊丽莎白女王”号是英国皇家海军伊丽莎白女王级航空母舰的首制舰,其姊妹舰为在建的“威尔士亲王”号。这两艘战舰共计将耗资62亿英镑。该航空母舰重6.5万吨,长度相当于25辆公共汽车,包括3000个舱位、12块甲板,常规巡视需耗时20分钟,可同时舰载40架喷气式飞机和直升机,服役时常设船员约1600人。

  英国女王在仪式上启动按钮,一瓶苏格兰威士忌随之撞向船体,以“掷瓶礼”表示庆祝。选用威士忌而不是传统的香槟旨在彰显苏格兰在建造过程中发挥的作用。

  英女王丈夫爱丁堡公爵、英国首相卡梅伦、英国国防大臣哈蒙德、苏格兰政府首席大臣萨蒙德和英国前首相戈登·布朗,以及约3500名设计和建造人员参加了仪式。

   “伊丽莎白女王”号于2009年开始建造,将于本月晚些时候开始试水,预计在2020年初正式服役,服役前两年将仅搭载直升机。

1   2   3   4   下一页  

打印本页责编: 王春宇


相关新闻:


图集推荐