广州国土房管局长外出运动后被纪委带走

2014-07-05 09:41     来源: 广州日报

摘要: 大约到晚上10时多,邻居听到李俊夫在其寓所门口与这4名男子高声说话,情绪相当激动,惊动了四邻,不过很快李便被带走。

广州国土房管局长外出运动后被4名男子带走

  李俊夫

  原标题:李俊夫傍晚外出运动后被带走

  广州市国土资源和房屋管理局局长、党委书记李俊夫涉嫌严重违纪正接受调查

  7月4日晚上,市纪委官方微博“廉洁广州”发布消息:广州市国土资源和房屋管理局局长、党委书记李俊夫涉嫌严重违纪,目前,正在接受组织调查。

  记者从有关的消息渠道获悉,李俊夫是在7月3日在其寓所被纪检人员带走的。有消息人士向记者透露,7月3日晚上,李俊夫在其位于越秀区建设五马路的天X大厦寓所中被纪检人员带走,而李的寓所在该大厦的高层,是一间200多平方米的复式豪宅。3日晚8时许,有邻居发现楼梯间有4名穿着便装的男子在楼梯间抽烟,一言不发,似乎在等候,邻居即时通知大厦的物管,因为这栋大厦属于高档住宅小区,平时一般少有闲杂人员进入,邻居对4人产生疑虑,不过保安人员很快就回复这位邻居,称这4人正执行公务,请他千万生勿多管闲事。大约到晚上10时多,邻居听到李俊夫在其寓所门口与这4名男子高声说话,情绪相当激动,惊动了四邻,不过很快李便被带走。

  也有另一邻居向记者透露,大约在傍晚6点多时还见到李俊夫穿着运动服外出运动,因为大概邻居的缘故,平时都了解到李的作息比较规律,一般都会傍晚出外运动,不料运动外回来即被纪检人员带走。邻居看到,李俊夫被带走时仍穿运动服。

  记者从相关的资料搜索到,现年50岁的李俊夫是湖南益阳人,研究生毕业,理学博士。他自1989年7月参加工作后,先后在广东省政府办公厅、国有企业、乡镇,以及土地、住房和建设部门工作。李俊夫曾在广州市国土房管局工作了九年时间,先后出任产权地籍处和建设用地处处长。2005年后,他出任广州道路扩建办公室主任。

  李俊夫真正开始官运亨通是在汶川大地震之后。2008年汶川大地震发生后,广州对口援建汶川县城威州镇。李俊夫出任广州市政府副秘书长、广州援建前线工作组组长,花了两年时间援建汶川后,李俊夫作为“援建汶川功臣”走马上任广州市国土房管局局长,兼广州市住房保障办主任。

  【李俊夫简历】

  李俊夫,男,汉族,1964年9月出生,湖南益阳人,研究生毕业,理学博士,1989年7月参加工作,1992年8月加入中国共产党,现任广州市国土资源和房屋管理局局长、党委书记,市住房保障办公室(市住房制度改革办公室)主任、党委书记,市征用土地办公室、市土地开发中心主任、党总支书记。

  2005年12月,出任广州道路扩建办公室主任。

  2008年08月,任广州市政府副秘书长、广州市援建汶川县城前线工作组组长。

  2010年08月,任广州市国土资源和房屋管理局局长兼广州市住房保障办公室主任。

  2011年02月,任广州市人民政府征用土地办公室、广州市土地开发中心主任。

打印本页责编: 王春宇


相关新闻:


图集推荐