找不到页面
【招募】“幸福厨房”计划招募三名监事
2011-09-27 13:28   南方报网—南方日报  网友评论 条,点击查看

南方日报讯 (记者/赵新星)由团广东省委和南方日报社联合开展的“幸福厨房”公益项目正在全省范围内铺开。为保证将在珠江公益节上筹集的400余万元资金及物资捐赠用到实处,将“幸福厨房”打造成“玻璃瓶里的事业”,走阳光公益之路,主办单位决定成立“幸福厨房监督理事会”,对项目实施进行公开评议、全程监督。

监理会拟设9名监事,包括中山大学政治与公共管理学院教授郭巍青、全国百名优秀志愿者孙影、广东公益恤孤助学促进会项目主任梁栋彬、广东法制盛邦律师事务所主任张锡海、知名网友厦门浪等,拟由广东省立中山图书馆原馆长李昭淳担任监事长。主办方还将面向社会公开招募3名民间人士加入监事会。

今年8月,团省委书记、首届珠江公益节主席陈东在接受本报记者专访时曾特别提到,“阳光、透明是公益事业的生命线。公益事业要让爱心人士在公益中体验高尚,让爱心人士在为别人创造幸福中感受幸福。绝不能让管理不严谨、运行不科学的公益项目伤害社会公众的行善之心。”同时承诺:“打造公开、透明的‘阳光公益’,使公益慈善成为‘玻璃瓶里的事业’,是我们推动‘幸福厨房’建设的核心理念。”

当时他举出的具体措施中便包括,让捐赠方直接参与监督管理,建立开放性的自我监管体系,成立规范的公益项目监理会,由人大代表、政协委员、专家学者、新闻媒体代表、志愿者等共同组成。

此次成立的“幸福厨房监督理事会”特别面向社会招募3个监事岗位,表达出主办方将“幸福厨房”打造成“玻璃瓶里的事业”的决心。

据了解,待监理会正式成立后,“幸福厨房”项目组将定期向他们汇报资金使用情况以及项目进展,并邀请他们共同参与经费预算、项目执行、成果验收等全过程,监理会成员还可随时对项目组进行质疑和监督。

如有意向报名参加“幸福厨房监督理事会”,请于9月30日前向主办方报名。最终监事名单将由“幸福厨房”管理委员会商议确定。

■咨询电话

南方日报社:

020-83003998 伍先生

团广东省委:

020-87301821 吴先生

找不到页面


未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用本网刊载的南方报业传媒集团属下
报刊作品。违反上述声明者,南方报业传媒集团将追究其相关法律责任。


凡本网注明“南方报网讯”的作品,系由本网自行采编,版权属南方报网。未经本网授权,
不得转载、摘编或利用其它方式使用,本网将追究其相关法律责任。

找不到页面
找不到页面