找不到页面
【征集】“幸福厨房”征集省内外项目选点
2012-03-31 14:45   南方报网—南方日报  网友评论 条,点击查看

     自去年4月“南方公益·幸福厨房”项目启动以来,至今已在全省粤西、粤东、粤北等地山区学校建成64间幸福厨房,在贵州、四川建成3所,目前仍在全省范围内考察,预计今年底前将建成200间“幸福厨房”。

    “幸福厨房”项目得到了来自政府、企业、社会爱心人士的广泛支持。去年6月30日广东省“扶贫济困日”上,广东省委书记汪洋要求广东省红领巾基金帮助建设“幸福厨房”,让孩子们都能吃上热的饭菜,此后,广东省团省委与南方日报成立合作共建团队,共同推进“幸福厨房”项目在广东的开展。除政府支持外,企业界也为“幸福厨房”提供了强大的援助,美的日电、伊利集团、广东联通、上海贝亲、佛山中国陶瓷城等均成为“幸福厨房”公益项目的合作伙伴,而格兰仕、西门子、海尔等也正在探讨不同形式的公益合作。

    在各方力量的支持下,“幸福厨房”从省内做到省外,正以更加快的速度在全国范围内全面铺开。今年4月,“幸福厨房”项目即将迎来一周年,在这前后,“幸福厨房”继续面向广东省内外征集存在学生午餐需求的学校,将“幸福厨房”的“幸福力”输送给更多的贫困孩子。

    根据项目要求,申请建设“幸福厨房”的学校必须是贫困地区的乡村小学,省级贫困村的乡村小学优先考虑。在学校吃午餐的学生人数最好在100人左右。学校能够提供一定的场地用于改建“幸福厨房”,须通水、通电稳定,并能够安排专人负责“幸福厨房”建成后的管理和运作。当地的公益组织、团组织等如有能力,可为学校建设“幸福厨房”提供及时地指导和帮助。

    详情请询:

    (电话)020-83003911 赵小姐

    (微博)新浪微博 @ 南方公益

    其他详情请见“幸福厨房”走进贵州省六枝特区新场乡苦李井小学的报道:《“幸福厨房”输出广东“幸福力”》:

    http://www.people.com.cn/h/2011/1129/c25408-2988344039.html

找不到页面


未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用本网刊载的南方报业传媒集团属下
报刊作品。违反上述声明者,南方报业传媒集团将追究其相关法律责任。


凡本网注明“南方报网讯”的作品,系由本网自行采编,版权属南方报网。未经本网授权,
不得转载、摘编或利用其它方式使用,本网将追究其相关法律责任。

找不到页面
找不到页面