看着刚出生8个月大的孙子徐立诚肚子肿得像青蛙肚子一般,正面临死亡的威胁,河源外来工徐和兴心急如焚。孙子一出生便全身黄色,被诊断为先天性胆道闭锁,存活率仅为40%。

" /> 找不到页面
8月幼儿胆道闭锁命悬一线
2011-09-01 10:45   南方报网—南方日报  网友评论 条,点击查看

南方日报讯 看着刚出生8个月大的孙子徐立诚肚子肿得像青蛙肚子一般,正面临死亡的威胁,河源外来工徐和兴心急如焚。

徐和兴告诉记者,孙子一出生便全身黄色。医生诊断为先天性胆道闭锁,得了这种病的孩子存活率为40%。

徐和兴一家先是带着孩子到北京儿童医院先后做了两次手术,手术切除了孩子的半个肝。术后7天并无异常,但7天后至今孩子每天发烧,最高烧到40度。徐和兴一家每个月要带孩子进京复查,孩子从术后至今每天要吃20种药。

医生告诉徐和兴,孩子的手术部位发炎,唯一的救治办法是进行肝移植手术,而在北京,肝移植手术需花费30多万元。

徐和兴是江西人,现在和儿子在河源做装修工,收入很不稳定,因为孩子的病,徐和兴一家已花费十几万元,现在还向人借了7、8万元。徐和兴希望社会上的好心人能够提供帮助,挽救他孙子的生命。

■南方日报记者 赵新星 实习生 胡怡昕

找不到页面


未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用本网刊载的南方报业传媒集团属下
报刊作品。违反上述声明者,南方报业传媒集团将追究其相关法律责任。


凡本网注明“南方报网讯”的作品,系由本网自行采编,版权属南方报网。未经本网授权,
不得转载、摘编或利用其它方式使用,本网将追究其相关法律责任。

找不到页面
找不到页面