首页 > 正文
汪洋考察南方日报
2009-10-23 08:08   南方日报
 

昨天,汪洋为今天出版的南方日报60周年纪念特刊签发版面。本报记者 王辉 摄

南方日报讯 (记者/胡键 徐林 谢苗枫 通讯员/岳宗)今天是南方日报创刊60周年的日子。昨天下午,省委书记汪洋专程到南方日报社考察工作,代表省委、省政府向南方日报创刊60周年表示热烈祝贺,并向全省新闻宣传战线的同志们致以崇高的敬意。

汪洋与省委常委、秘书长徐少华在南方日报社社长杨兴锋、总编辑王春芙等陪同下首先参观了南方日报社60年发展历程图片展。南方日报诞生于1949年人民解放军解放华南的隆隆炮声之中,是中共广东省委机关报。展板上,精彩的图片、生动的版面真实地展示了南方日报60年来走过的不平凡历程。汪洋一边参观,一边听取介绍,充分肯定了南方日报创刊60年来,特别是改革开放以来,大力宣传党的理论和路线方针政策,大力宣传省委、省政府的重大决策部署,忠实记录南粤大地的沧桑巨变,热情讴歌广东人民的伟大创造,在广东改革开放和社会主义现代化建设中作出了重要贡献。

紧接着,汪洋来到了南方日报编辑部,参观“南方日报60年60名篇展览”。这里汇聚了南方日报在广东乃至全国产生重大影响的精彩力作。这些作品吸引了汪洋目光,他不时停下脚步,仔细观看,充满感慨地说:“好文章经得起历史和时间的考验。多年后,这些作品仍然站得住,说明了优秀新闻记者的远见卓识。”

要闻编辑中心是南方日报采编流程的枢纽、出报的“总装车间”。在这里,汪洋对大家长年累月坚守岗位表示亲切慰问,感谢大家为办好省委机关报、配合省委中心工作所付出的努力和心血。编辑、制版工人正在为南方日报创刊60周年特刊作最后的修改,汪洋兴致勃勃地观看新鲜出炉的版样。应南方报人的邀请,汪洋拿起笔,签发了这个版面,编辑部里响起了热烈的掌声。

汪洋十分关心新媒体的发展,他特地来到南方日报新媒体发展部,看望报网工作人员,要求南方日报在进一步发展壮大平面媒体的同时,特别要加强新兴媒体建设,要充分认识以互联网为代表的新兴媒体的社会影响力,高度重视互联网的建设、运用、管理。看到“给汪洋书记捎句话”专题网页上有个贴子——“我能和汪书记线上交流吗?”汪洋笑着对工作人员说:“请转告网友,我将专门安排时间和他们交流。”

考察结束时,汪洋与南方日报社委会全体成员、各部门、各系列报主要负责人和一线编辑记者进行了座谈。听取了南方日报工作汇报以及一线编辑记者发言后,汪洋充分地肯定了南方日报创刊60年来取得的巨大成绩。他说,省委对南方日报的工作是满意的,是充分肯定的。南方日报的60年,是高举旗帜,牢记使命,与党和人民同呼吸、共命运的60年;是继承传统,履行职责,积极发挥省委机关报作用,与南粤这片土地息息相关、相濡以沫的60年;是解放思想,锐意进取,不断改进党报宣传,不断推动党报事业发展壮大的60年。

汪洋指出,当前我省正处于经济社会发展深刻转型的关键时期,又面临国际金融危机的严重冲击,改革发展稳定的任务十分繁重。进一步做好新闻宣传工作,关系省委、省政府工作全局,关系我省改革和经济社会发展大局,关系我省社会长治久安。

 
网站地图 | 联系我们 | 招聘信息 | 会员注册 | 读者俱乐部 | 广告服务 | 友情连接
Copyright© 2009 Nfdaily, All Rights Reserved
南方日报新媒体部制作 南方报网 版权所有
新闻信息服务许可证 ICP经营许可证号:粤B2-20050252号