首页 > 正文
影响有决定性影响的人
2009-04-21 16:55   南方日报
 

影响有决定性影响的人

在金字塔型的社会结构里,位居塔尖的20%是最具影响力的人群,掌握和支配绝大多数的社会财富,决定社会发展和消费的走向。

《南方日报》重点覆盖塔尖20%的人,瞄准这20%的高端人群,可以实现密集占据、抓住和影响社会消费的决策群体,对塔底的80%产生引导、带动和决定性的作用。

读者基本构成

《南方日报》读者中各类党政机关领导和机关企业管理层人员占43%;商人占12%;各类专业人士占30%,三类读者共占读者总数的85%,显示《南方日报》读者主要是社会核心人群、社会中坚力量的特征明显。

读者年龄层次和性别特征

《南方日报》读者中20岁到35岁的占53%,36岁到45岁的占31%,46岁以上的占16%;69.23%为男性,30.77%为女性。

读者教育水平

《南方日报》49.04%的读者受教育水平在大专、本科或以上,这一点远高于省内其他媒体。

读者月收入水平

《南方日报》50%的读者月收入在5000元以上,80%的读者月收入在2000元以上,显示出他们是社会消费主力,他们对耐用消费品升级换代能力很强,对较为前卫的消费如数码相机、手提电脑、信用卡及股票期货等投资有很强的购买能力。

平均传阅人数

每份《南方日报》平均被传阅的次数达9.87次,即读者数量是实际发行量的9.87倍。这远高于一般大众化媒体。

读者平均每版阅读时间

《南方日报》读者平均每版阅读时间为0.78分钟,而同城媒体的每版阅读时间为0.31分钟至0.63分钟。这显示《南方日报》的品位和新闻份量较其他媒体高。

读者收集信息的途径

80.06%的《南方日报》读者在需要购买商品时,选择报纸作为收集信息的第一途径。这一特征与一般大众化报纸的调查结论尤为不同,反映读者的品位和身份与一般大众化报纸的本质差异。

 
网站地图 | 联系我们 | 招聘信息 | 会员注册 | 读者俱乐部 | 广告服务 | 友情连接
Copyright© 2009 Nfdaily, All Rights Reserved
南方日报新媒体部制作 南方报网 版权所有
新闻信息服务许可证 ICP经营许可证号:粤B2-20050252号