找不到页面
找不到页面
找不到页面
首页  >  专题> 2013专题> 金交会
[ 字号: ]    [ 打印 ]

陈云贤:希望佛山民间金融街尽快开业

发布时间: 2013-06-17 10:58    来源: 南方日报    作者:


广佛都市网讯 珠江时报(记者/杨宝安 通讯员/伍新宇 周军峰 摄影报道) 6月14日下午,副省长陈云贤在省金融办主任刘文通陪同下,专程赴广东金融高新区及佛山民间金融街调研。佛山市长刘悦伦,市委常委、南海区委书记邓伟根,市长助理李腾飞,市金融工作局局长郭家新,南海区委常委李志伦、副区长王文胜、区政务委员张衍昌等市区领导陪同调研。

在友邦金融中心27楼,陈云贤一行鸟瞰了金融高新区,并听取了广东金融高新区管委会负责人所作的园区建设进展情况汇报。当获悉广发金融中心、新鸿基华南国际金融中心、汇丰环球运营中心等项目于2013年上半年封顶并可在年底前投入使用时,陈云贤非常高兴,他表示经过6年的建设,金融高新区的产业气候已初步形成,产业链条已较为完善,广发、汇丰、友邦、新鸿基、富士通、毕马威等各领域龙头项目的集聚将能很好地发挥协同效应。

陈云贤同时表示,近年来广东金融业发展取得显著成效,广东金融业总资产在今年年初已超越上海,广东毗邻香港国际金融中心,尤其是香港拥有7000多亿人民币资金,如何有效利用这笔资金,金融高新区应在此领域大胆创新,更好地推进粤港澳金融合作。在友邦金融中心,陈云贤还详细听取了千灯湖三期、金融广场、金融C区、万达广场等项目的建设进展情况,并对金融高新区近几年取得的成绩表示高度赞许。

在佛山民间金融街,陈云贤听取了广东金融高新区股权交易中心(OTC市场)及民间金融街的筹建情况,他表示,OTC市场是资本市场的重要组成部分,金融高新区OTC市场由券商主导及与深交所合作的模式非常新颖,未来将非常具有竞争力。陈云贤要求进一步加快OTC市场的申报工作,加大与有关部门的沟通力度,争取尽快获得“批筹”。

据介绍,佛山民间金融街是全省第二条民间金融街,该项目分两期建设,首期由原夏西橡塑城改建,占地98.6亩,已建办公物业12万平方米;二期规划占地59.1亩,拟新建办公物业12万平方米。目前已有45个项目签约进驻。

刘悦伦表示,佛山民间金融街是推动金融、科技、产业三融合的重要载体,也是产业金融机构集聚的战略平台。陈云贤对此定位表示高度认可,并希望民间金融街能尽快开业,为民间资本投融资提供优质服务。

分享到:

相关阅读:


网友评论()

网友最近网络问政的领导

找不到页面