找不到页面
找不到页面
找不到页面
首页  >  专题> 2013专题> 金交会> 新闻列表
[ 字号: ]    [ 打印 ]

第二届金交会开幕,亮点多多!

发布时间: 2013-06-21 14:08    来源: 南方日报    作者:


参展机构更丰富——

第二届金交会将在亚洲最大的现代化展览中心——座落于广州琶洲的中国进出口商品交易会展馆B馆(简称广交会展馆)举行。本届金交会共为期3天,即6月21日至23日。其中,第1天为专业日,对金融机构专业人士、采购商和媒体开放;第2-3天为公众日,对市民开放。

本届金交会共有四大展馆,分别为综合展馆(11.2号馆)、银行展馆(10.2馆)、投资理财展馆(9.2馆)和多功能活动馆(13.2馆)。有近二十个主题展区:政府部门展区、珠三角金改展区、商(协)会展区、港澳台及海外展区、银行类展区、证券类展区、保险类展区、黄金珠宝类展区、股权投资和财富管理类展区、交易所展区、第三方支付展区、地方金融展区、金融中介服务展区、金融设备展区、金融专业院校及科研院所展区、金融学术与文化展区、媒体展区等。

优惠政策更着数——

为增加本届金交会的吸引力和品牌效应,各机构将在展会期间特别推出多种优惠措施,优惠力度空前。投资理财类展馆将为观众提供各类银行的最优理财产品、金银币和银行贵金属制品,展示推介外资银行在国内推出的新型产品,以及信托机构的产品和服务项目。在推出的保险类产品中,商业车险将低至5.6折,多家金融机构推出促销纪念币,赠送金币、金元宝等优惠活动,现场购买黄金等产品,可享受按销售价每克最高20元优惠等。此外,在多功能展馆内还将举行多场高端金融论坛,著名专家学者剑指当今金融领域的热点问题,畅谈金融行业的未来和趋势。多家媒体将在此馆的新闻直播间内进行展会现场动态的时事新闻报道。

交易特色更突出——

金交会致力于为产融对接提供平台。截至目前,已有22家机构上报了近73个产融对接项目,拟签约金额达5235亿元。产融对接签约仪式将于22日在11.2馆舞台活动区举行。届时,将有领导出席签约仪式。

产融对接项目包括:推动有关企业与银行机构签订项目融资协议的项目融资签约活动;推动有关省市大型企业与银行机构签订授信协议的银行授信签约活动;以及承销中期票据等债券签约活动。

此外,本届金交会突出交易特色,大力推动金融交易活动。主要有:金融技术和设备展销、金融产品展销、企业上市辅导、知识产权咨询和质押等,此外,还将举行6-8场项目融资洽谈会,组织企业、重点项目与银行、保险、创业投资机构、私募股权投资机构等金融企业进行洽谈,促进金融资本与实体产业的对接。

提供2000多招聘岗位——

2013年,第二届金交会将为金融机构与金融人才搭建交流与沟通的桥梁,并在展会现场专门设立人才招聘专区。此次金融人才专场招聘会秉承“引智招贤”的宗旨,由金交会组委会办公室和智联招聘联合主办。将在琶洲展馆B区9.2馆进行,为期三天,其中,6月21日为社会人士专场,6月22日-6月23日为学生专场。众多金融机构将为展会提供多元化、多层次的各类岗位2000多个,以满足各类人才的应聘需求,将科研、人才、教育优势有效转化成金融业发展优势。

金交会金融人才招聘会主办方与中山大学、华南理工大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、广东商学院、广州大学、暨南大学、华南农业大学等多所广东高校就业指导中心、BBS等招聘信息平台合作,发布金交会金融招聘信息,起到了良好的宣传效果。

参加此次金融人才专场招聘会的机构有:银行类、证券类、保险类、投融资类、产权类、金融创新类、金融设备类、机构中介服务类、贵金属与理财类等众多机构。包括中国银行广东分行、工商银行广东分行、广东粤财投资控股、中信证券、中国人寿等金融行业。

分享到:

相关阅读:


网友评论()

网友最近网络问政的领导

找不到页面