找不到页面
找不到页面
找不到页面
首页  >  专题> 2013专题> 金交会> 新闻列表
[ 字号: ]    [ 打印 ]

广东金融界“奥斯卡”揭晓 网络投票达280万

发布时间: 2013-06-23 23:49    来源: 南方日报    作者:


南方日报讯 (记者/高国辉)昨日下午,被誉为广东金融界“奥斯卡”的由南方日报社主办的第二届“金榕奖”颁奖典礼在广州成功举行,为第二届中国(广州)国际金融交易·博览会的顺利闭幕画上了浓墨重彩的一笔。

广东省金融办主任刘文通、中国人民银行广州分行行长王景武、广东银监局局长刘福寿、广东保监局局长房永斌,以及南方报业传媒集团党委书记、管委会主任、董事长莫高义,南方日报社社长张东明等主办方领导一起为广东金融界获奖代表颁奖。

莫高义在致辞时表示,南方日报社携手中山大学岭南学院、广东省金融学院举办第二届“金榕奖”评选活动,旨在表彰过去一年来为广东金融业发展作出突出贡献的领军人物、金融机构以及金融创新产品等,为金交会添彩,为金融强省建设加油助威。

“当前,珠三角金改实施已经一年,广州、深圳、佛山、珠海等地频频亮剑,硕果累累。正是有赖于在座各位的真抓实干和共同努力,广东金融创新改革的进程才能大步迈进。广东的金融强省梦才能一步步照进现实。”莫高义说。

本届“金榕奖”设置了八大奖项,包括南方金融年度领导力大奖、年度最佳中小企业金融服务商、最佳重大项目金融服务商、年度金融企业社会责任奖、年度最具竞争力金融创新产品、年度最受消费者信赖金融品牌、年度最佳金融营销创意奖、最佳金融企业形象(公益)宣传片。

“金榕奖”评选坚持公平、公正、公开的原则,评选分别由权威金融学者、著名财经媒体负责人组成专家评审委员会和媒体评审委员会,结合网络投票和专家评审,确定获奖名单,并成立终审委员会对整个评选过程及最后评奖名单进行监督和审核。

据了解,本届“金榕奖”评选八大类奖项共收到来自银行、保险、券商、地方区域、期货公司、担保公司、交易所等98个参评项目,网络投票数高达280万人次,成为具有广泛认知性和社会参与度的金融界盛会。

颁奖环节中,最值得关注的“2013南方金融年度领导力大奖”分别授予5位广东金融界的“掌门人”。他们是中国人寿广东省分公司总经理陈向荣、广发银行董事长董建岳、广东南粤银行董事长韩春剑、广发证券总裁林治海、交通银行广东省分行行长阳烽。

分享到:

相关阅读:


网友评论()

网友最近网络问政的领导

找不到页面