两会进入微信时代

2014-03-14 09:19     来源: 南方日报

摘要:

2014年的两会,被称为“首个微信时代全国两会”,微信以前所未有的力度参与到两会的信息传递和媒体报道中,从官方信息发布、到代表间的互动交流、再到媒体采访的过程及采访内容的构成,处处都有微信的作用。观察人士表示,微信的加入使沟通变得更加高效、更加平等,也使得今年两会信息的发布更加通畅、更加透明、更加亲民。

记者们一向是两会上一道独特的风景。为了将功课做足,查资料、远程与编辑沟通,都是必不可少的。在今年的两会里,微信选题会的出现,方便了参会记者随时随地与后方编辑部进行选题和内容沟通。

据悉,不少记者通过QQ浏览器微信版使用微信,远程与编辑进行选题沟通。“因为有很多个微信群,好多个群里都有很重要的讨论,用手机打字速度明显会跟不上,但是通过浏览器用电脑键盘打字,可以很好地与大家远程交流。而且,会省去很多分心看手机的时间。除此之外,用QQ浏览器微信版使用微信,还可以通过“一键拖拽”的方式很方便地分享链接、图片等内容,沟通效率和工作效率都会相应提高。“一切工作信息的获取、分享、传送都可以在微信中完成,对我写稿帮助很大。”

南方日报记者 叶丹

打印本页责编: 叶丹


相关新闻:


图集推荐