珍爱网单身520:单身“范”数据解读

2014-05-27 16:38     来源: 南方日报

摘要:

南方日报讯(记者/叶丹)近日,国内著名的相亲网站珍爱网针对其7000万会员发起了“520单身玫瑰”活动,并公布了主题为“单身人群都有哪些范儿”的抽样调查报告。调查显示,低落期男性情感比女性更脆弱,47.13%的单身族是“工作狂”,43.82%的是“点赞党”。珍爱网在揭示单身族从身心、情感到工作所面临的种种困惑的同时,也希望通过“520单身玫瑰”来为更多单身人士打通情感修炼的任督二脉。

选择婚姻还是独身,就如选择参加旅行团或自由行,主要还是看个人。单身生活自有它的好处,有无尽的闲暇,有无尽的精力。据此次调查显示,31.72%的单身男女觉得自由、无拘无束是单身的益处,27.85%觉得不用陪TA做自己不喜欢的事是单身最大的好事,不必受制于形式和期望,也有21.78%的单身族觉得单身异常孤独,说有好处都是自欺欺人,独身不现实,婚姻太遥远。

单身者虽然也被人称作“贵族”,但却不意味着全是享受。想起单身那段灰色的日子,大部分人都就会莫名其妙的烦躁。父母永不罢休的唠叨成为39.15%的女性最郁闷的回忆。心情低落或生病时,成为了男性最郁闷的回忆, 32.77%的男性希望找个伴侣陪伴自己,远高于女性的16.70%。一直以来男性给人的感觉应该是十分坚强,但在生病面前,男性情感似乎更加脆弱。

打印本页责编: 叶丹


相关新闻:


图集推荐