在线教育平台助力中国学生

2013-10-21 09:40     来源: 南方日报

摘要:

南方日报讯(记者/叶丹)国内留学市场的混乱现象,导致了中国留学生在国外高等院校遭遇诚信危机,越来越多的美国高校要求中国学生进行WES成绩认证,WES认证是对学生递交的成绩重新评估 认证,来鉴别成绩的真实性,据决胜网美国留学事业部统计的数据显示,2011年仅有少数美国名校需要学生进行WES认证,其占比不到20%,而在2013年这一数量增长到了60%。

  要解决好目前存在的客观难题,除了政府的监管力度加大及消费者自身的监督以外,还需要一个对留学机构进行筛选推荐的平台的出现,作为国内首家基于洋高考领域的教 育平台,决胜网整合了全球的优质教育资源,选择了资质真实的留学供应商,从申请的第一步便杜绝了申请资料的造假,并在服务过程中全程监控服务供应商,为消费者建立了风险预警评估 机制,建立了正规无忧的平台。据记者调查,决胜网基于洋高考领域研发了8大产品品类,86种子品类,超100家具有高品质服务质量的留学服务供应商进入决胜网平台体系,拥有千余种留学 产品供消费者选择。

  导致近六成美国高校要求中国学生提供成绩单认证最大的原因在于国内留学市场的混乱,大量的黑中介充斥在留学市场的各个角落,为贪图一时的利益,误导了广大大批的 消费者。有媒体报道,想要赴美留学的高中生陈某,在留学黑中介的诱导下,于申请材料中造假,遭遇永久拒签,最终不但留学无望,甚至连日后去美国旅游、探亲都成了奢望。

  曾任哈佛大学大陆区毕业生校友面试官的汤玫捷表示,从无论是学生、家长,还是商业机构中的任何一方参与留学申请材料造假的那一刻起,所有的风险都已经落在了学生身 上,即使签证过了,学生在美留学期间造假事件一经查出,将受到取消学历、留校察看等行政处分。

  国际教育专家决胜网董事长阙登峰告诉记者:“出国留学本是人生中的一件大事,留学的最终目的是提升自己的社会竞争力,伪造的成绩证明等申请材料,对学生自身的能 力并没有任何的提升,即使侥幸过关,也难以适应国外大学的学习、生活环境,无法跟上国外大学的课程,面对”宽进严出“的国外大学,毕业都成为问题,更不可能拥有光明的就业、发展 前景。

打印本页责编: 叶丹


相关新闻:


图集推荐