银行密码器升级”?骗子出新招

2013-12-04 12:33     来源: 南方日报

摘要:

南方日报讯(记者/叶丹)近期,一种利用“伪基站”设备群发“电子密码器升级”的虚假短信在社会中风靡,类似这种以“银行电子密码器过期请即将升级”的诈骗短信事件屡见不鲜,并引起了社会人士的广泛热议和关注。

据手机安全专家介绍, “伪基站”是指不法份子利用手机信息号发射器,伪装成运营商的基站,当手机漫游到该“伪基站”信号范围时,由于该伪基站的信号超出了正常的基站,会使得手机去向该“伪基站”注册,而该伪基站一旦发现有手机注册服务,就会向该号码下发短信。 360 安全专家万仁国告诉记者:骗子会利用“伪基站”通过任意号码向手机发送短信,手机系统本身存在着短信欺诈漏洞,恶意APP也会伪造出任意号码向机主发送短信。

对此, 手机安全专家建议:收到陌生号码发来短信的手机用户,需要提高警惕并仔细进行识鉴定,事先与银行官方客服人员取得联系,并对短信内容予以核实。此外,智能手机用户可及时通过安装360手机卫士等具备骚扰拦截功能的手机安全软件进行拦截和举报。

打印本页责编: 叶丹


相关新闻:


图集推荐