决胜网打通游学产业链

2014-05-14 09:04     来源: 南方日报

摘要:

南方日报讯(记者/叶丹)提起游学,脑海中蹦出的第一个字便是“贵”。进入5月后,游学咨询进入高峰期,对比发现,今年暑期游学团价格普遍飙升,去年普遍“2”字头的游学团,今年几乎已经难觅踪迹。价格一直在增长,质量却没有提升,监管混乱、游学购物化、只“游”不“学”等诸多问题越来越多,去哪寻找优质低价的游学项目成为学生家长最为关注的话题。

  市面上的游学目的地主要以英语国家为主,可以简要的分为三个梯队,第一梯队美国、加拿大、英国,第二梯队为新西兰、澳大利亚、欧洲,第三梯队亚州。以最热门的美国线路为例,今年两周团价格都在4万元以上,而去年同期相同天数的团则多在28000~35000之间;老牌游学地应该,去年两周团也多在28000之间,而今年也已经飙升至超过3万元。

   “游学价格只升不降,除了市场需求逐渐增大,国外接纳能力有限之外,最大的原因便是是各机构门店费用及咨询顾问的成本加大。”业内人士告诉记者。

  “一个学生游学的费用,足够一家三口自助出国游了。国外高校都是免费进入,如果只是想感受气氛,亲子自由行更加划算和自由。目前市场上的“游学团”鱼目混珠,有部分只是普通的旅游线路,套上游学的“外壳”趁机涨价。”知名业内专家表示。

  国际教育专家阙登峰表示,决胜网统计,预计2014年海外游学人数将超过30万人,市场规模将达到80亿元,游学参与人群正从单一的学生群体朝社会各阶层发展,传统的游学市场已满足不了各阶层人群的需求,随着互联网对教育行业的深度介入,低价、优质、迎合不同人群需求的游学产品已经出现,游学高价低质的现状即将被打破。

  决胜网将游学品类通过互联网的思维进行了深度整合,将游学项目划分成留学体验、语言学习、亲子互动、主题拓展、文化探索六大维度,产品覆盖包括美国、加拿大、英国等32个国家,服务全国31个省及直辖市,解决了消费者不同目的地的需求和学习需求,为消费者提供了近千款优质低价的游学产品,5000元就可以完成一次完美的游学之旅。

打印本页责编: 叶丹


相关新闻:


图集推荐