江淮乘用车迈入“2.0时代”

2013-08-15 11:04     来源: 南方日报

摘要:

经过“315”的阵痛,江淮正加速走出阴影。8月9日,江淮和悦A30正式下线,作为江淮乘用车旗下首款第二代平台全新轿车产品,和悦A30体现了江淮开启双品牌战略后的全新造车理念以及体系实力,被视为江淮乘用车进入“2.0”时代的代表之作。同时,江淮乘用车启动和悦A30前5000名客户享5年/20万公里超长免费保养服务。据悉,未来一段时间,江淮将继续丰富第二代产品的矩阵,加大对“服务”的落实,恢复与提升品牌的影响力。

完善A级车产品矩阵

作为江淮乘用车“2.0”时代的标志性产品,针对年轻消费群体对时尚活力外型的热爱,和悦A30“黄金分割”比例和点线面组合,展现出独有的造型艺术。在配置上,和悦A30搭载博世最新9.0版ABS+EBD,优化行车制动系统,配备6安全气囊、预紧式安全带、TPMS胎压监测、防炫目后视镜灯等越级安全配置。同时,针对现代人群对科技的喜爱,和悦A30采用了大量便捷舒适的高科技配置。集娱乐与信息化为一体的多媒体装备、智能行车电脑、多功能方向盘、外后视镜电动调节(高配带加热)、大灯高度电动调节等等。

此外,和悦A30推出全生命周期的用车成本管理方案,其百公里5.9升超低综合油耗,比市场同类产品油耗低15%,3年10万公里的使用里程可节约燃油开支近万元。而在汽车维护保养成本上,和悦A30率先推出阳光零部件价格体系,汽车产品使用周期内400余个常用配件比市场同类价格低40%,全面降低维保成本。

江淮乘用车营销公司总经理严刚表示,和悦A30的下线进一步丰富了江淮“和悦”品牌的产品线,与和悦三厢、新和悦RS、悦悦等车型形成更合理的产品组合,使得“和悦”品牌系列产品面对迅速增长、高度细分的家用车和个人消费用车市场,具备了为每一个个性化需求提供更精准的汽车生活解决方案的产品供给能力。紧接下来,在上海车展上发布的和悦S30将会上市。同时,江淮自主研发的1.5L GDI缸内直喷发动机以及6速双离合变速箱有望投入使用。

大力补课“服务”

与新产品不断下线的同时,江淮经过“315”事件后,正痛定思痛,加大对服务的投入,欲彻底的摆脱对品牌带来的影响。

在下线仪式上,和悦A30推出“爱上我的爱,一生520”预售酬宾作业计划。江淮乘用车将为和悦A30前5000名预购用户提供“一生520”,即5年/20万公里超长免费保养服务,为首批青睐和悦A30的消费者提供最具价值的超值回馈,也将以优异的产品性能表现为品牌建立打下坚实基础。

“可以说,‘315’事件之后说明我们的服务有着很大的问题,从整个体系来看,服务也是我们最大的短板。这也给我们上了很好一课。”江淮股份总经理项兴初接受本报采访时表示。不过,通过315事件也让江淮更为脚踏实地的进行了服务提升,围绕消费者为中心,开展了一系列“敬客、经营、服务营销”等学习实践活动,把“以客户为导向”的经营理念真正落到实处,提升客户满意度。

而这一系列也体现在了业绩上,上半年,江淮整体业绩并未受315事件造成下滑,而是有大幅提升。统计显示,今年上半年江淮共销售各类汽车及底盘27.35万辆,同比增长16.82%,其中轿车6.79万辆,同比增长14.19%,SUV1.68万辆,同比增长257.56%。实现营业收入179.85亿元,同比增长 21.17%,实现营业利润5.35亿元,同比增长61.10%,实现归属于母公司所有者的净利润5.20亿元,同比增长62.58%。

南方日报记者 郭小戈

合肥报道

打印本页责编: 郭小戈


相关新闻:


图集推荐