广汽日野发布国Ⅳ新品

2013-12-11 11:02     来源: 南方日报

摘要:

为了应对政策的需求,近日,广汽日野式发布了700系列重卡的国IV标准产品。据悉,广汽日野推出的国四产品,是对原国III车型进行改进和升级,就中国用户普遍关注的油耗、轻量化、使用方便性等进行了改进。

据悉,广汽日野700系列重卡采用了HMMS燃烧室,十字流动式4气门配置,独特进排气道,在全负荷状态下中速燃油耗降低1.5%,高速燃油耗降低3%,混流式涡轮使得涡轮效率提高10%。而采用的SCR后处理技术,采用优质的BOSCH尿素喷射器、DCU、尿素泵、德国Nox传感器,使SCR催化器集成的处理系统较优化。当ECU侦测到发动机排出的尾气,在气体经过排气管时,适时指令尿素泵精确喷出尿素溶液,进行催化还原反应后生成氮气和水,达到排气净化的效果。

此外,广汽日野700系列重卡的发动机低速扭矩提升,涡轮增压器容量更大,将发动机额定转速由原来的2100rpm降至1900rpm,并搭载智能型双ECU系统,由发动机ECU及车辆控制ECU组成,双ECU可根据相应的路况及载重状态,适应的调整行驶状态,以产生节油效果。在车辆行驶过程中能通过芯片持续不断分析车辆重量、道路情况等判断车辆的负荷状态,自动控制油门的开合度及动力输出,防止因滥踩油门而产生的燃油消耗,实现节油驾驶。

数据显示,重卡市场自2010年达到销售高峰后出现下滑,今年三年的触底调整,今年年出现恢复性增长,前10月同比增长34.1%。而在总量增长的中国重卡市场,30万以上重卡的市场份额持续快速扩大。

广汽日野副总经理陈淼介绍,广汽日野700系列重卡,更是其中举足轻重的领军产品,其主要客户集中在普货运输、危险品行业,但正加速向多行业扩散。目前,35万以上高端牵引车市场占有率达40%,远远领先竞争对手。

 

打印本页责编: 郭小戈


相关新闻:


图集推荐