广三要做“全能型车企”

2013-12-19 15:00     来源: 南方日报

摘要:

 

近日,广汽三菱携全系SUV亮相长沙车展,首度推出新劲炫ASX车展特供版车型,大力开拓湖南等中部市场。据悉,从6月份开始,广汽三菱主力车型新劲炫ASX销量持续爬升,一直维持在5000辆左右,产品正处于供不应求状态。广汽三菱执行副总经理刘伟接受本报采访时表示,明年春节期间,广汽三菱将进行产能提升,突破产能瓶颈,为未来发展奠定基础。从长期发展来看,广汽三菱将在合适机会,导入轿车业务,成为全能型的汽车企业。

明年产能瓶颈将会突破

这次长沙车展,作为广汽三菱的主销车型,新劲炫ASX提供了6个版本的丰富选择,并首度发布了新劲炫ASX车展特供版车型。据悉,该车是在2.0L精英版的基础上,新增了时尚而实用的豪华配置,包括DVD导航+倒车影像、车顶行李架、全车座椅皮套、迎宾踏板、中网镀铬装饰、行车记录仪、全车座椅垫、高档香水等,市场售价仅为14.98万元。

分析指出,广汽三菱本次高调参加长沙车展,一方面作为本土车企,借此提升品牌的知晓度;另一方面,中部区域为国内市场增长最为迅猛的市场,作为后来者大力开拓,能迅速提升了市场销量。

最近几个月,新劲炫ASX销量均实现了50%的销量增长,正处于销量的上升通道。“从6月份开始,新劲炫ASX的销量从2000多台、3000多台,在近几个月销量都保持在5000台左右。新帕杰罗·劲畅9月上市后,目前销量还在统计中。在今年接下来几个月里,由于产能受限,新帕杰罗·劲畅的销售目标预计为4000台。我们有信心完成年底目标。”刘伟表示,今年会借用春节假期,对产能进行提升,届时将更快的满足消费者的需求。

合适时机将导入轿车

作为市场新军,除了挖掘潜力市场,尽快取得实质性突破,也积极寻求渠道、营销模式等领域的发展模式。

“当务之急是要树立信心,包括自身营销团队的信心、经销商的信心。”广汽三菱副总经理杜志坚表示,针对自身营销团队的信心,广汽三菱采取兼职片区管理制度。而针对经销商信心的提升,则对经销商反映比较多的问题及时做了整改,推出更大的激励政策。

在营销方面,广汽三菱也将一系列的调整,提出了“用数字化营销去帮助集客,用体验式营销促成成交”的方式。目前,广汽三菱正启动一系列的“SUV体验营”,并组建车友俱乐部,借用口碑以数字化的影响,提升品牌的知晓度。

而对位未来的发展,刘伟透露,广汽三菱目前会专注于SUV领域,在合适的机会,会发展轿车业务,成为全能型的汽车企业。

打印本页责编: 郭小戈


相关新闻:


图集推荐