神龙提前10月创销量新高

2013-11-01 13:56     来源: 南方日报

摘要:

据神龙汽车公布,截至10月29日,神龙汽车今年销量已经超过44万辆,略高于去年全年的销量。预计神龙全年将能实现55万辆以上的目标。这一目标相对年初已经上调5万辆。

数据显示,今年1-9月,神龙公司累计实现整车销售399961辆,同比增长27.89%。其中,东风雪铁龙累计实现销售198688辆;东风标致实现销售201273辆,同比分别增长25.45%和30.40%,均领先同期17%的市场平均增长率,并形成了两大品牌并驾齐驱的局面。

神龙的加速发展,首先得益于去年启动的营销机构改革,在增强两大品牌差异化的同时,重点强化后台支持效率和新业务的创新能力。今年,神龙双品牌东风雪铁龙和东风标致先后发布了品牌自身的中期事业发展规划——“龙腾C计划”和“升蓝计划”,进一步梳理和明晰了其品牌定位和未来发展方向。渠道发展上,截止到今年9月底,东风雪铁龙今年又新增4S网点36家;东风标致又新增4S网点54家。目前,神龙公司双品牌共有4S网点795家;预计到年底这一数字将达到866家。而这也将是神龙公司面向未来竞争的重要优势。

多款重要新产品的成功投放带来了增量。今年以来,神龙公司先后投放了东风雪铁龙C4L、新C5、新世嘉,东风标致3008、新308等新产品,大举产品结构。其中首款SUV东风标致3008、全新中级车东风雪铁龙C4L等均有不错的市场表现。前9个月,3008累计实现销售36590辆,销量贡献率超过9%。在中级车市场,随着东风雪铁龙全新爱丽舍近期入市,以及11月份东风标致301的即将加入,神龙将形成“中级车六星”布局,市场竞争力将进一步增强。

为达成中期事业“5A”计划确立的“到2015年产销量达成75万辆以上”的核心目标,今年神龙公司正式启动雄心勃勃“三年倍增计划”,即在2012年44万辆的基础上,到2015年实现销量翻番,达到80万辆以上。

打印本页责编: 郭小戈


相关新闻:


图集推荐