宝马首款电动车i3明年入华

2013-08-01 16:53     来源: 南方日报

摘要: 7月29日,宝马集团新BMW i3电动汽车在纽约、伦敦和北京三地同时举行全球首发仪式。

宝马首款电动车i3明年入华

续驶里程在130-160公里,将配套“360°电动”服务系统

7月29日,宝马集团新BMW i3电动汽车在纽约、伦敦和北京三地同时举行全球首发仪式。至此,i3作为宝马首款电动车,正式揭开了其神秘面纱。据悉,该车将于今年11月在德国和其他欧洲市场发布。明年上半年将在美国、中国、日本和其他几个市场上推出。目前,在中国市场,已经在北京、上海、深圳、沈阳四个城市选定6家宝马授权5S经销商成为首批合作伙伴。而为了推广市场,宝马也将创新打造一系列售后服务体系。

明年上半年入华销售

据了解,BMW i3的续驶里程在130-160公里之间。根据宝马集团 MINI E 和BMW ActiveE电动汽车实路测试项目结果,130-160公里已经可以满足大多数驾驶者的出行需求。测试项目统计分析显示,全球电动汽车用户的日均行驶里程不超过64公里。

如果消费者有需要,BMW i3可以搭载一台增程器,一旦电池电量低于设定值,增程器就会工作,为锂离子蓄电池充电,确保车辆在驾驶途中保持恒定的电量水平。增程器含有一台双缸汽油发动机,该发动机位于车辆后轴上方,驱动电动机附近,最大输出功率为34马力(25千瓦)。增程器可以将BMW i3的日常续驶里程增加至300公里左右。

在车身技术上,BMW i3包含多种创新,包括全碳纤维复合材料制造的乘员座舱模块以及铝合金构造的底盘模块,藉此在汽车结构轻量化领域树立了新的标准。据悉,这款电动汽车的整备质量为1195公斤。而BMW i3电动驱动系统的输出功率为125kW/170 hp,电动机起步时就可以输出250牛顿米的最大扭矩。BMW i3可在3.7秒内从0加速至60公里/小时,在7.2秒内从0加速至100公里/小时。综合考虑效率、续驶里程等因素,其最高车速限定为150公里/小时。

宝马方面透露,BMW i3全球首发之后,将于今年11月在德国和其他欧洲市场发布。2014年上半年,将在美国、中国、日本和其他几个市场上推出。“我们已经在北京、上海、深圳、沈阳四个城市选定6家宝马授权5S经销商成为BMW i品牌的首批合作伙伴。再过不久,大家就会见到BMW i3通行在这些城市的道路上。”宝马集团大中华区总裁兼首席执行官安格表示。

建立完善服务体系

BMW i产品的销售和周边服务将通过多种渠道实施,其中包括BMW i品牌的授权经销商、多媒体客户服务中心(CIC)和在线销售平台。所有销售渠道将实现高度整合,方便客户根据自己的需要进行自由选择和切换。

为了应对客户行为的变化,宝马推出新的在线销售渠道,希望通过新的方式给客户获取产品信息和购买这些产品。BMW i品牌的授权经销商将成为BMW i销售网络的支柱和客户的主要联络节点。

不过,兵马未动,粮草先行。作为全新的产品,电动车的使用需要完善的基础措施,BMW i3的推广也提出了新的要求。据悉,为确保BMW i产品满足客户的多种出行需求,提供称为“360°电动”的一系列支持服务。在中国市场,宝马可协助用户在家中安装充电设施。宝马集团董事,负责BMW品牌销售和市场营销的伊恩·罗伯森表示:“我们将为BMW i3的用户提供全面高档的服务,让他们体验到轻松、愉悦的‘纯粹驾驶乐趣’。”

南方日报记者 郭小戈 北京报道

打印本页责编: 乐国星


相关新闻:


图集推荐