凌派强势破局“80后”市场

2013-08-07 17:16     来源: 南方日报

摘要: 凌派自6月26日上市以来,首月便实现销量过万辆,订单更是突破1.5万辆,市场供不应求。

首月销量过万,订单突破1.5万辆

凌派强势破局“80后”市场

“全新梦想中级车”凌派(CRIDER)首战告捷。据广汽本田发布的最新数据,凌派自6月26日上市以来,首月便实现销量过万辆,订单更是突破1.5万辆,市场供不应求。凌派因此也成功破局“80后”市场,迅速跻身主流中级车阵营,更打开了广汽本田“二次腾飞”通道。

率先树立“80后”市场标杆

首月销量过万辆,说明凌派已经在竞争最为激烈的中级车市场中站定脚跟。以全面均衡的产品力和新锐品牌主张,着力开拓80后新生代群体需求,使凌派能够迅速跻身中级车主流阵营。

在诸多以80后群体为目标消费群的中级车中,凌派极为大气、凌厉的造型设计先声夺人。凌派的外观设计融合了现代力量美学和中国古代图腾“龙”的元素,极为动感、俊酷。这突破了本田汽车以往的设计语言,带来极大的新鲜感,也契合80后和年轻家庭对新锐产品的需求。凌派在空间和智能配置上也领先同级,搭载智能屏互联系统、广角倒车后视影像系统、智能一键式启动系统以及ECO智能绿色节能辅助系统等高级配置。

凌派在动力上较好兼顾了性能和燃油经济性,1.8L自然吸气i-VTEC发动机相比一般中级车的1.6L排量,动力更为充足,并实现综合工况法油耗6.7L/100km,沿袭了广汽本田产品一向的省油口碑。

迅速提升凌派订单的还有务实的定价。凌派的价格区间为11.48-14.98万元,被普遍认为极具诚意。与此同时,广汽本田还大手笔引入国际巨星C罗为凌派代言,极大提升了凌派在80后群体中的号召力。凭借全面均衡的产品力和出色的创新营销,凌派得以领跑“80后”市场争夺战,率先树立起市场标杆。

强势开启“二次腾飞”通道

凌派是广汽本田深入本土化发展战略的代表作。作为Honda全球战略中级车,凌派是由Honda的全球设计团队与中国本土的研发团队共同打造的一款全新中级车,并且主要开发流程基本都在中国市场。这使凌派更为契合目标消费群体的需求,能够融合80后消费者对中级轿车的实用性能和个性表达诉求。与此同时,通过凌派的本土化开发演练,广汽本田也更为深入构建起全体系竞争力,以全面的本土化发展推动市场的强势回归。

在凌派带来增量的推动下,广汽本田今年7月实现总销量32,007辆,同比大增31%,增幅领跑乘用车行业,更成为仍在努力复苏的日系阵营的突出亮点。随着凌派的销量的提升以及9月第九代雅阁入市,预计广汽本田全年销量增幅也将超过30%,强势进入“二次腾飞”通道。

南方日吧记者 陈志杰

打印本页责编: 乐国星


相关新闻:


图集推荐