北京现代年产销跃入“双百万”

2013-12-26 14:39     来源: 南方日报

摘要: 北京现代正式迈过“双百万”产销辆大关,成为国内第三个单一品牌年销过百万的汽车企业。

北京现代年产销跃入“双百万”

   

   

     12月23日,北京现代正式迈过“双百万”产销辆大关,成为继上海大众、一汽大众之后,国内第三个单一品牌年销过百万的汽车企业。同时,北京现代公布了其阶段性的品牌战略方向——“从现代 到未来”。据悉,这将成为北京现代未来2-3年的品牌发展方向,依据此规划,北京现代将从产品规划、品牌营销和运营服务等方面,全面完善品牌经营,进一步提升品牌力。

已累计销售500万辆

作为中国加入WTO后成立的第一家合资汽车企业,北京现代的发展,正是与中国汽车市场的爆炸式发展同步成长。2008年2月,随着第100万辆轿车途胜驶下生产线,成立不足六年的北京现代迎来了其第一个百万辆记录。两年后,2010年4月北京现代第200万辆车正式下线;2011年8月,仅16个月时间,北京现代再次突破累计产销300万关口。2012年11月,刚刚度过十周岁生日的北京现代,迎来了第400万辆车的下线,并正式开启了以“现代品牌“为核心发展方向的新十年历程。而历时13月之后,北京现代再度突破累计销售500万辆大关。

据悉,北京现代实现累计产销500万辆,也达成年产销百万辆的目标,成为继上海大众和一汽大众之后,第三个单一品牌产销破百万的汽车企业,同时也是最快实现这一目标的汽车企业,从投产到年产销破百万辆,北京现代仅用了11年,上海大众和一汽大众则分别历时26年和20年完成该目标。预计到年底,北京现代全年产销量将突破103万辆,继续保持行业销售第四的排名。

北京现代方面表示,这离不开其多年打造的现代品质,更得益于准确的新车导入战略。目前,北京现代共有中高级车第八代索纳塔、名图,SUV车型全新胜达、ix35、新途胜,中级车组合朗动、悦动以及精品小型车瑞纳等13款车型,涵盖高中低端及SUV全部产品线。其中近年导入的几款热销车型,均位居销量排行榜前列。

品牌高端化效果明显

随着产销量突破双百万,北京现代的品牌战略也再度提速。北京现代还公布了其阶段性的品牌战略方向——“从现代到未来”,这将成为北京现代未来2-3年的品牌发展方向,依据此规划,北京现代将从产品规划、品牌营销和运营服务等方面,全面完善品牌经营,进一步提升品牌力。

今年,作为新十年的开局之年和品牌元年,北京现代在品牌提升方面已经取得了突破性进展。统计显示,今年1-11月,体现北京现代品牌力最直观的数据D+S比例,已达到40%,同比增长9.1%。随着名图的加入,北京现代D+S车型已由原来的第八代索纳塔、全新胜达、ix35、新途胜四款车型增加至五款。随着产品组合的不断优化,到2015年,北京现代D+S比例将达到50%。

突破500万这一庞大的用户基数,对北京现代来说意味着一个新的起点,同时更是对其销售服务体系的全新考验。至今年底,北京现代4S店数量已达到700家(不含150家卫星店)。

按照新的品牌发展规划,北京现代将进一步扩大三四线城市的经销商网络覆盖,推进全球统一的GDSI标准特约店的建设。同时,北京现代仍将继续推行超越业内标准的售后服务体系,对全车系车型实行动力总成“5年10万公里”质保服务,其中第八代索纳塔、名图、全新胜达、ix35四款车型将享受整车“5年10万公里”的超长质保服务。

文/图 南方日报记者 郭小戈

打印本页责编: 乐国星


相关新闻:


图集推荐