省卫计委与诺华达成全面合作协议

2013-12-03 10:16     来源: 南方日报

摘要:

南方日报讯 (记者/李劼)日前,广东省卫生与计划生育委员会与诺华集团(中国)就在医药卫生体系建设领域的全面合作达成协议。双方将在医保政策研究、县级公立医院骨干医生培训以及重点医院的科研能力建设等领域展开合作,以支持广东省全面提升医药卫生体系建设。

签约仪式由广东省常务副省长徐少华主持,广东省长朱小丹到会致辞。诺华集团(中国)总裁徐海瑛女士代表诺华集团同广东省卫生与计划生育委员会签署合作协议。广东省政府秘书长李峰,来自省卫计委、省发改委、省外办的领导,华集团战略和外部事务负责人范安凯(Paul van Arkel)以及瑞士驻穗副总领事见证了签约仪式。

根据协议,双方将在基层卫生体系建设领域开展合作,重点面向广东省县级医院骨干医生、学科带头人,开展多种形式的能力建设,并依托省内部分三甲医院建立培训基地。双方将在医疗保障政策领域展开深入研究,为进一步完善广东省基本医疗保险政策提供切实的理论依据和政策建议。此外,公立医院科研能力建设方面也被纳入双方合作范围。

打印本页责编: 赵兵辉


相关新闻:


图集推荐