杰士邦防艾活动启动

2013-12-11 10:56     来源: 南方日报

摘要:

 

南方日报讯 (记者/赵兵辉)日前,北京大学红十字会和红丝带部举办了由杰士邦赞助的“青春要爱不要艾”校园防艾宣传活动。防艾志愿者高举“青春要爱不要艾”宣言牌,头戴阳光“小黄帽”,在校园内派发红丝带、防艾知识宣传单以及杰士邦产品。除了北京,杰士邦还联合了全国9个省,包括同济大学、中山大学、华东理工大学在内的几十所高校同步开展防艾主题活动。

在过去十年中,全球艾滋病死亡率下降了30%,而青少年感染者的死亡率却上升了50%,是唯一一个死亡率显著上升的群体。而在我国,青少年占艾滋病患者的80%,青少年群体在当前防艾工作中的优先级可见一斑。据了解,在以往的青少年防艾教育中,不愿意主动接受甚至拒绝防艾信息是青少年防艾工作的一大阻碍。而本次在北大校园启动的“青春要爱不要艾”防艾活动采用了改编流行歌词的活动形式,号召学生将歌词中的“爱”改成“防艾”的图案,同学们纷纷大秀“才情”,发表自己独具一格的“防艾宣言”,不仅吸引了大量学生到场“围观”,同时也将防艾信息潜移默化地传达给了广大学生,寓教于乐。

打印本页责编: 赵兵辉


相关新闻:


图集推荐