找不到页面
找不到页面
找不到页面
[ 字号: ]    [ 打印 ]

亲近自然 放松身心

发布时间: 2013-01-09 16:59    来源: 南方日报 - 南网    作者: 周人果


当我们身处刺骨寒风之中,总是忍不住向往温暖的阳光。当南半球开始步入夏季,纵然高温酷暑,对于冻得瑟瑟发抖的人们而言,总归是一个避寒的好去处。一个冷暖宜人的地方固然好,倘若再住进一个别样的住所就更加锦上添花了。似乎与世隔绝,却又感到从未接近这个世界,丰富多彩的各种体验,或动或静,或高雅或庸常,与自然亲密接触,感受最原始而生动的许多面。

古老木屋历时百年

从宁静的鸽子湖步行归来,花了不到20分钟,这座拥有100多年历史的掩藏在高大树林中的摇篮山庄就在眼前。古老的全木式建筑不失古朴自然之风,尽管已步入澳洲的春夏之交,但温度不高,很是清凉舒适,迎面是徐徐微风,清新自然。

实际上,这座山庄的主人一开始并没有预想到如今会有如此多的游客到访,房间不多,而且每间房间都分布在独立的别墅中。木质结构的房间并不好维护,酒店中虽然有现代化的设施,但主体架构以木材为主,古老的壁橱让人仿若置身于100年前的岁月当中,或者你是个身穿皮甲的骑士,在摇篮山中迷了路,下榻此处,躲一夜风雨。

从大堂中出来,沿着小路回到房间,林中的袋鼠和灰色的毛鼻袋熊冷不丁地跳出来,它们并非要挡住你的去路,而是来不及发现在它们的地盘上又来了群新友人。如果你刻意与它们接近,一旦被发现,它们便飞快地跳走了。深山老林,古木别墅,听上去挺阴森,实则温馨可爱。

雅俗共赏 动静皆宜

别指望着来到这里能躲入房间在网上自由冲浪或是看一场电影,房间里并无电视机、DVD、传真机等设备,更无网络。此时此刻,你或许觉得似乎与世隔绝,却又感到从未接近这个世界,那些高达十几米的苍老古树守候着这座摇篮山,不卑不亢、不悲不喜,但从未停止过生长,生生不息,与新来的匆匆过客们擦身而过,却又提供给这些住客们清新宜人的空气,轻吸一口负离子,神清气爽的你也许已经忘了身上所累积的种种疲累,卸下了本不该属于你的包袱,然后再慢慢回归自然,步入正轨。

不甘寂寞的住客也不必担心闷得慌,酒店每天安排的住客节目又将予人另一种新体验。搭乘越野车,穿越在摇篮山林中,找寻那些眼放红光的塔斯马尼亚“恶魔”,或是奔跑中的袋鼠,亦或是躲在桉树上呼呼大睡的考拉,如果能与这些林中生灵们邂逅,总归是不虚此行。

除此之外,品尝塔斯马尼亚当地特酿的葡萄酒和芝士,是另一种充满未知的旅程。6款不同品种的葡萄酒,最诱人的或许是当地最具特色的皮诺(Pior)系列,也有可能是极其普通的一款长相思(Sauvignon Blanc),而它们与不同口味芝士的搭配,个中滋味各不相同,变幻莫测,而每一次不同的搭配都有可能给味蕾带来一次新的历险。

清晨起床,最不可错过的则是步行至鸽子湖,在泛着蓝光的平静湖面,眺望远处形似摇篮一般的生动山脉,在山中沿着山道徒步而上,则能目睹大自然清晨露出的最质朴真实的面目。而在傍晚时分,飞钓则是晚饭前的绝好运动之一,不仅很容易收获池中的肥鱼,最重要的是此时的你已差不多消耗完了体力,正是放开肚皮美美地来一顿丰盛晚餐的时候。

丰富多彩的各种体验,或动或静,无论高雅或庸常,都能让人们充分与这座山林亲密接触,感受其最原始而生动的许多面。

入住锦囊:

下榻:摇篮山圣克莱尔湖国家公园Peppers摇篮山庄(Peppers cradle mountain lodge)

位置:位于摇篮山中,靠近摇篮山游客中心和瓦尔德海姆小屋。

价格:平均约在600-850澳元之间。

硬件:酒店共有86间客房,客房内配有迷你吧、茶具以及洗漱用品、吹风机、熨斗及收音机等。共有两间餐厅,一个是酒吧形式的简易餐厅,一个则是供应正式西餐的高档餐厅。娱乐设施包括健身俱乐部和水疗。另外,酒店还提供小型会议室和视听设备,提供婚庆服务。住客可在公共区域上网,但需要付费。

文/南方日报记者 周人果

分享到:

相关阅读:


网友评论()

网友最近网络问政的领导

找不到页面