找不到页面
找不到页面
四川芦山发生7.0级地震 大论策
找不到页面
[ 字号: ]    [ 打印 ]

淘宝旅行酝酿推出会员里程计划

发布时间: 2013-05-27 12:00    来源: 南方日报    作者:


南方日报讯 (记者/蔡华锋 通讯员/马滢)买3张机票送50元,买7张机票送200元,买12张机票送400元……近日起,淘宝旅行推出“返利大行动”,针对淘宝和天猫会员进行为期三个月的机票促销。来自淘宝旅行的数据显示,随着天气渐热,5月以来淘宝旅行的机票、酒店、旅游服务全线产品交易额普遍增长,在接下来的6、7、8月,淘宝旅行的促销活动将连续进行,推动整个暑期的旅游高峰。

据透露,在进行“返利大行动”的基础上,淘宝旅行正在酝酿推出专属淘宝和天猫会员的里程计划,通过淘宝旅行购买的机票或将全部计入会员里程,在达到一定积分后可以兑换机票。与其他航空公司的常旅客计划不同,淘宝旅行的会员里程积分将可以兑换任何航空公司的机票,而不是单一的某家航空公司。

根据国际惯例,常旅客计划是指航空公司等行业向经常使用其产品的客户推出的以里程累积或积分累计奖励为主的促销手段。会员通过乘坐该航空公司的航班而得到里程,也可通过在该航空公司的合作伙伴,如酒店处消费而得到里程。当里程达到一定标准时,会员可用所得里程换取免费机票、免费升舱或其他指定的奖励。由于航空公司之间的会员里程不能共享,又出现了一些联盟组织,如天合联盟和星空联盟等等,但是依然不能解决购买非联盟组织机票获得奖励的问题。

淘宝旅行方面表示,拟推出的里程计划将只针对淘宝和天猫会员,是在消费者获得航空公司的里程积分基础之上,再次获得淘宝的积分里程累积,而最终的奖励将可以采取红包或积分的形式,在淘宝旅行平台上购买任一航空公司的机票。业内人士分析,相比搜索引擎的旅游网站没有会员机制,淘宝旅行通过专属淘宝和天猫会员的专项服务,增强用户粘度,提升用户体验,从而避免价格战,增强市场竞争力,此举或将在业内树立起新的服务标杆。

分享到:

相关阅读:


网友评论()

网友最近网络问政的领导

找不到页面