找不到页面
找不到页面
四川芦山发生7.0级地震 大论策
找不到页面
[ 字号: ]    [ 打印 ]

23所商学院角逐戈壁挑战赛

发布时间: 2013-05-27 12:01    来源: 南方日报    作者:


南方日报讯 (记者/蔡华锋)第八届商学院戈壁挑战赛于5月20日-26日在甘肃敦煌正式举行。本届赛事共有来自23所国内外商学院的700余名EMBA队员参加,他们将在4天的比赛中完成112公里的戈壁征程。

商学院戈壁挑战赛源起于2006年的中印友好年重点文化考察活动“玄奘之路”。联合考察队上高原、下戈壁、翻天山、过雪岭,穿越荒无人烟的罗布泊,经过战乱之中的阿富汗,亲身考察和体验玄奘不平凡的人生旅途和心路历程,于2006年11月成功抵达印度。作为此次文化考察体验活动的精华,在参加过活动的一些商界精英的推动下,第一届玄奘之路商学院戈壁挑战赛于2006年5月成功举办,此后,已经有3000多名挑战者走过了玄奘曾经九死一生、实现人生超越的这一段戈壁心路。

玄奘之路商学院戈壁挑战赛是在华语商学院的EMBA学员群体中开展的一场体验式文化赛事。比赛路段设在甘肃和新疆交界的莫贺延碛戈壁——史称“八百里流沙”,一千三百多年前,玄奘法师在这里经历了追杀、背弃、迷路、彷徨、生死……最终立下铮铮誓言:“宁可就西而死,岂能归东而生”、“不至天竺终不东归一步”,尽管五天四夜滴水未进几将殒绝,但依然心无所惧一往无前,最终实现了从坚持到超越的伟大升华。

自2006年第一届的6所院校48人参赛至本届的23所院校700余人,赛事规模逐年递增。参赛各校的EMBA学员通过团队结组徒步穿越112公里戈壁,深入体验一个伟大的中国人为求真理只身穿越无人戈壁的生死历程,在内心深处寻找到让生命得以攀援上升的巨大能量,从而以更积极、更健康、更持久的动力去拥抱生命中更高的挑战。

 

分享到:

相关阅读:


网友评论()

网友最近网络问政的领导

找不到页面