羊城首家定制旅游门店开业

2013-11-13 17:02     来源: 南网

摘要: 昨天(13日),岭南集团旗下广之旅定制旅游俱乐部在珠江新城太阳新天地8楼开业,该俱乐部也成为南中国区传统旅行社成立的首家定制旅游服务门店,它将为市民提供“一对一”服务或旅游专家“上门服务”。

市民可上门寻求定制旅游服务了。今天,岭南集团旗下广之旅定制旅游俱乐部在珠江新城太阳新天地8楼正式开业,该俱乐部也成为南中国区传统旅行社成立的首家定制旅游服务门店,它将为市民提供“一对一”服务或旅游专家“上门服务”。

门店提供“一对一”服务

定制旅游市场越来越为业界所关注。广之旅国内游总部常务副总经理文爽表示,随着寻求个性化定制服务的游客数量越来越多,一般大众化的旅行社门店已经无法满足他们的需求,新开业的广之旅定制旅游俱乐部,旨在为这一部分游客提供专业的旅游定制服务。记者从该门店了解到,有别于常规的旅游报名门店,这里主打该社旅游定制业务,并将季度性发布下一集最新的定制旅游产品样板方案、举办各类旅游产品的新品发布会。此外,行业知名人士、资深旅游专家、全球定制旅游供应商等业内人士,将定期受邀在俱乐部内举行各类旅游沙龙、旅行分享会等。游客可以在这里了解到前沿的旅游资讯和新出行玩法,从而为自己的个性化旅游做准备。此外,游客在该俱乐部可通过“VIP定制旅游服务需求表”,填写或挑选个人兴趣爱好、出游日期、出游目的地、航班时间、导游类别(如幽默型、知识型、保姆型等),预算等,便将由广之旅旅游专家进行“一对一”旅游定制服务,还可享受旅游专家“上门服务”的便捷。另外,凡在定制旅游俱乐部购买定制旅游产品一次或以上即可成为会员,除可享受专属私家定制外,还可不定期获邀参与旅游沙龙、享受生日优惠及新品信息即时通知等服务。

定制旅游未必高价

近年来,在北上广等经济发达区域,各类定制旅游服务供应商层出不穷,此类旅游服务供应商多数以“高端、定制”为服务口号,其经营的目标人群也基本集中在有时间、有自由的中小企业主,自由投资人士,金领等高收入人群。但定制游是否意味着高价?据广之旅总裁陈白羽介绍,与目前旅游市场上存在的多数定制旅游服务供应商不同,广之旅定制旅游服务并非一味强调高端、高价,而是注重服务的个性化与针对性。作为一个长期服务于大众旅游的旅行社企业,广之旅的定制旅游所关注的并不只是寻常大众可望而不可及的小众旅游体验,更是基于现有年接待量达320万人次的市场基础所提供的差异化服务。陈白羽坦言,广之旅十多年组接各类公商务团队及会奖旅游团队,累积了大量团队定制旅游的经验;此外,长时间服务于大众旅游的基础,使其拥有较强的资源掌控和全球完善的合作网络,这些是该社“进军”个人定制旅游服务的坚实基础。”广之旅完全有能力将高性价比的定制旅游产品引入到大众消费群体中,使游客享受到个性化旅游产品、差异化的旅游接待服务。” “定制旅游并非完全意味着奢华消费。如果定制旅游只是面向极小众的高价市场,运作成本过高的话,并不利于其持续发展。如欧洲博物馆游、小镇游、火车游等,可以选择当地成熟的交通网络、住在特色的主题旅馆或家庭旅馆,不用花费太多也能收获满意的旅程。”陈白羽说。

记者了解到,该社新推出的 “概念型主题定制新品”以玩美猎奇、隐遁禅修、休闲慢享、奢华享受等为主题,涵盖欧洲、非洲、南美等境外出境游目的地以及国内多个旅游目的地,1人即可成行。而价格则根据游客的出行天数、日期、出行需求以及世俗接待要求进行组合报价。记者发现,旅行社推出的首批主题定制旅游产品价格,普遍较常规团队高。但批量采购仍然能取得一定的价格优势。以广之旅“隐遁灵山 清净穹窿 双飞4天禅修之旅”为例,4人成团的价格需要近2.4万/人,而10人成团,则约1.3万/人。 “此种‘概念性定制旅游产品’,类似于我们装修家居时定制衣柜、橱柜的‘样板’,用于给定制旅游消费者提出定制需求时的启发、参考,让其知道他所计划的旅游目的地其实可以这样玩。当然,他也可以随心所欲地向我们提出他们的旅行需求,或者增减其中的行程安排。从目前的价格核算来看,与常规的团队旅游线路相比,概念型定制旅游产品会有不同程度上涨。我们将通过与消费者充分沟通,根据旅游者的消费能力,以旅游者的时间成本和体验价值为导向,精打细算地设计出合理的产品成本和销售价格的旅游产品,以满足其个性化的需求。”陈白羽解释道。

南方日报记者 周人果 通讯员 李晓健

打印本页责编: 周人果


相关新闻:


图集推荐