找不到页面
找不到页面
南粤十问 如何练就“群狼战术”?——区域十二问
找不到页面
[ 字号: ]    [ 打印 ]

清远校服生产企业被曝曾上黑榜 官方称合格

发布时间: 2013-06-04 09:18    来源: 南方网    作者: 刘龙飞 陈晨


 南方农村报讯 (记者刘龙飞 南方日报记者陈晨)近日,在“南农网络问政(网络问政县市行)”平台上,有网友发帖称,清远市清新区第四小学20多位家长联名向清新区教育局、区信访办投诉该校校服存在“材质单薄、穿上后学生皮肤过敏”等质量问题。

  5月21日,清远市教育局副局长温树辉向记者介绍,接到家长投诉后,清新区教育局对第四小学校服问题进行了调查。调查显示,供应商提供的部分校服确实存在尺寸问题,目前已对不合穿的校服进行回收和修改。而对于家长们反映的学生穿上校服皮肤过敏问题,温树辉称,全校959人中仅有8人反映有皮肤瘙痒现象,经了解主要是蚊虫叮咬或潮湿天气引起,与穿着校服无关。

  公开资料显示,2008年12月30日,清远市教育局发布《清远市中小学校服定点生产企业招标项目招标公告》,经过招投标后,福建华荣服装有限公司等7家企业分别中标。2011年12月30日采购合同期满后,清远市教育局却并未进行重新招投标,而是于2012年4月、2013年4月连续两次与上述7家企业直接续签了1年采购合同。而在7家中标企业中,福建华荣服装有限公司曾在2012年被媒体报道生产过“问题校服”。

  “每年7月,广东省教育厅和省质监局都会安排第三方检测机构对清远市校服进行抽检。”温树辉说,上述7家企业生产校服的抽检合格率均达到100%。而对于为何合同到期后直接续签而不是重新组织校服招标,清远市教育局协管后勤产业办公室的副调研员贾圣广表示,“主要因为这7家企业在合约期间提供的校服质量较好,并且答应续约后不涨价。”贾圣广称,“明年可能会对校服进行重新招投标。”

分享到:

相关阅读:


网友评论()

网友最近网络问政的领导

找不到页面