白云区榕溪足球场突然围蔽 两个月后变厂房

2013-12-17 09:21     来源: 南方都市报

摘要: 南都记者找到榕溪足球场,一栋两层高的硕大建筑已建成,上方仍留着伸出的钢筋,很可能还要继续加建。场地上残留的足球门架及围网,被一片建材包围着,现场杂乱不堪,四周未见施工铭牌。

记者帮收Call:存在多年的白云区榕溪足球场,自两个月前开始围蔽,如今球迷们没有盼来球场改造,相反原有球场被夷为平地。连日来,白云石井不少街坊来电投诉,在广州西北郊较为有名的榕溪足球场涉嫌违建。

市民徐先生住在白云区石井街,每逢周末会约朋友、同事到榕溪足球场踢球。该足球场已存在多年,是附近较有名的公共足球场,一直都是象征性收费,吸引了许多球迷光顾。徐先生透露,大概从两三个月前开始,这里就突然围蔽起来,“据说是要升级改造,大家都信以为真。”

然而令其没想到的是,这片足球场地上竟然“长”出了一片厂房,仅厂房占地就覆盖了半边足球场,剩余半边堆满建筑材料。徐先生试图了解其中原因,几次到工地四周观察询问,均未见到任何施工铭牌,施工方也未透露具体施工项目。

家住榕溪村的孙先生也是一名足球爱好者,在过去几年里,经常到榕溪足球场踢球。孙先生透露,在榕溪村乃至石井街一带,公共足球场十分稀少,整个榕溪村也就这么一个,没想到竟被改建成厂房。他还发现,对方为了躲避城管,经常夜间抢建施工。

昨日下午,南都记者找到榕溪足球场,一栋两层高的硕大建筑已建成,上方仍留着伸出的钢筋,很可能还要继续加建。场地上残留的足球门架及围网,被一片建材包围着,现场杂乱不堪,四周未见施工铭牌。现场施工负责人证实,这里在建厂房,建了两个月左右,其他情况不清楚。

(南都记者 单小亮)

跟进

结果:城管称若是违建将拆除

白云区石井街方面透露,榕溪足球场用地属榕溪村,起初是为方便周边居民健身而建,至于近期被改变用途,街道尚未收到相关申请,将及时派人调查并处理。市城管委工作人员表示,拆足球场改建厂房,肯定要报经城管等部门审批,若该处确属无证施工、违法建设,将责令限期拆除。

打印本页责编: 李秀丽


相关新闻:


图集推荐