广东邮电职业技术学院醒狮队练习震晕街坊

2013-12-17 09:22     来源: 南方都市报

摘要: 街坊梁老伯也倾诉,曾粗略统计过这所学校醒狮队除了下雨天或周六日时间外,都在这个时段进行练习,有神经衰弱等疾病的患者实在受不了。

记者帮收Call:广东邮电职业技术学院每天下午都有两个小时的醒狮队练习,周边街坊反映学生的敲锣打鼓声影响休息。

据街坊任阿姨介绍,她住在学校后操场北面的居民小区,今年65岁了,因患有心脏病,希望周边环境能相对安静些,可多年来广东邮电职业技术学院醒狮队每到下午4点至傍晚6点,就敲锣打鼓练习,听得心脏难受,即使街道办出面与学校沟通效果也不大。

街坊梁老伯也倾诉,曾粗略统计过这所学校醒狮队除了下雨天或周六日时间外,都在这个时段进行练习,有神经衰弱等疾病的患者实在受不了。

昨日,南都记者前往现场走访,可能是雨天关系未能在学校后操场看到醒狮队的练习情景,校内负责保洁的员工证实,确有学生醒狮队长年累月于下午时段做敲锣打鼓练习。

(南都记者 何文宣)

成功

结果:棉胎覆盖锣鼓降低噪音

广东邮电职业技术学院表示,由于后操场比较空旷,醒狮队在练习时确实会产生噪音影响周边住户,也接到街道办反馈过来的投诉信息。目前对策是在练习时间内用多层棉胎覆盖锣鼓,控制和降低噪音量,管理上严格执行规定的练习时长,作息时间绝不允许敲打锣鼓。

打印本页责编: 李秀丽


相关新闻:


图集推荐