省委办公厅信息综合室回复“水泥制品仓库”问题

2013-12-25 09:29     来源: 南方日报

摘要:

最近,有网友在“网络问政平台”上反映了“河源市连平县一水泥制品仓库建在住宅区内,影响居民生活环境”的问题。省委办公厅将此件交由河源市委办公室办理。连平县成立以县维稳办牵头,县环保局、工商局、国税局为成员的联合调查组,深入现场进行了调查核实。根据核查情况,现回复如下:

办理结果:

我的老家在河源市连平县,住在连平县畜牧局斜对面德兴市场的住宅区里,一年前有个姓付的老板(电话135367816**)在住宅区一楼建了一个水泥制品仓库,据说他是圣塔水泥集团在连平县的总代理,他没有采取任何环境保护和消防措施,水泥被大风一吹,到处是水泥,搞的我们家的阳台和天花板到处是尘灰,卧室的蚊帐已经换了几次,更严重的是危害我们家人的健康,我们已经不敢开窗户了。【详细】【详细

一、基本情况

经查,连平县德兴市场B栋(共三层楼)一楼确有一水泥经销点,其上方二、三楼为居民住宅。该经销点面向市场北面街道,共占两间商铺,每间约30平方米,一间作为经销点办公室及生活用房,另一间作为代理销售圣塔牌包装建筑水泥商铺,经营者是一付姓老板。该水泥经销点的证照齐全,纳税情况正常,属合法经营。现场勘察发现,在其经营过程中,尤其是装卸水泥时,会产生尘埃污染环境。

据了解,因商铺上方二楼龚姓住户的妻子不满商铺广告牌装得过高,且楼下经销水泥造成其家的灰尘增多,因而发怒撕破了该广告牌贴纸,双方因此产生矛盾。

二、处理情况

调查组对付姓老板进行了思想教育,并要求其采取措施进行整改:一是另设水泥成品存放仓库,不在商铺里面存放水泥成品,或只能存放少量水泥成品;二是在商铺门前上方安装可伸缩的挡雨棚,在装卸水泥时,伸出挡雨棚,减少尘灰飞扬污染环境;三是经营者要常洒水常清扫,保持商铺门前清洁。

付姓老板表示将认真整改,文明经营,最大限度减少尘灰对居民生活的影响。楼上住户代表表示,大家要友好相处,多谦让、多体谅。目前,付姓老板和楼上住户双方已达成和解。

专此回复。

广东省委办公厅信息综合室

2013年12月19日

打印本页责编: 彭晓枫


相关新闻:


图集推荐