深圳开公车打高尔夫处长:没规定不让开回家

2014-01-22 09:12     来源: 羊城晚报

摘要: 记者昨日联系上傅贤达本人,其承认私用公车,表示开公车去打高尔夫确实不对,不过自己并未违法,因为没有规定说公车该怎么用。

南都讯 南都昨日曝光深圳市机关事务管理局秘书处处长傅贤达几乎每个周末开着公车去打高尔夫球,引发公众哗然。南都记者昨日联系上傅贤达本人,其承认私用公车,表示开公车去打高尔夫确实不对,不过自己并未违法,因为没有规定说公车该怎么用。

深圳市纪委昨日回应,已责成当事人所在单位立即调查,核实后上报市纪委。深圳市机关事务管理局昨日下午召开副处以上干部会议,傅贤达在会上当众作了检讨。该局局长李荣强表示,此事性质极其严重,局纪检监察部门已经启动调查,如有调查结果将第一时间向社会公布。

称打球用的是自己的钱

报道见报后,昨天上午,南都记者来到深圳市机关事务管理局,当面向傅贤达核实。该局的很多工作人员显然已知晓此事,在办公区内,不少人正在翻阅当天的南都报道,有的还在小声议论。

上午9时30分许,正当南都记者来到该局秘书处门口时,一名男子拿着报纸从秘书处办公室匆忙走出来,随后进入旁边一间标示为副局长的办公室内。经辨认,此人正是当事人傅贤达。

“你们太过分了吧,现在打个球算什么啊,搞这么大什么意思嘛。”当南都记者跟随进入副局长办公室,表明身份并试图了解情况时,傅贤达有些激动。他说,自己所开的粤B81T 91凯美瑞轿车确实是公车,周末开车去打高尔夫确实是公车私用,“这么做确实不对,但我是用自己的钱。”他表示,自己欢迎媒体监督,“我在那打场球350块钱,谁打不起。”

随后,他拿出一张标示为宝安区西乡碧海湾高尔夫俱乐部的付款凭证。他说,自己2005年就在那里办了会员卡,刚开始打练习场,现在已经打了八九年了,“我血糖高,医生建议加强运动,打球主要是为了锻炼身体”。

年度考核优秀个人被取消

由于之前此事已经未公开发行的《南都参考》披露,相关消息也传到了傅贤达耳中。他表示,自己知道消息后,已经主动向纪检监察部门报告了自己的情况,“公车私用不对,但我没有违法。”傅贤达表示,自己已经来深圳30余年,在市机关事务管理局工作了十多年,一开始在后勤改革管理处,后来又到了车管处,目前在秘书处工作了4年多,“并没有什么规定不让我们开公车回家啊,再说工作那么忙,我也不能再重新自己买辆车换着开吧?”

南都记者了解到,昨日下午,深圳市机关事务管理局临时召开了副处级以上干部大会,傅贤达在会上当众作了检讨。“刚开始只是让我做检查,现在公开检讨了,实在没面子。”傅贤达说,他已经被通报批评,此次事件影响非常大,教训深刻,“我的前程基本没有了。”

就在上周,在深圳市机关事务管理局的年度评优中,傅贤达被确定为2013年度非领导成员公务员考核优秀个人,目前正在公示中,相关公示还贴在局机关的公示栏中,而在事件曝光后,该局昨日取消了其年度评优资格。

1   2   3   4   下一页  

打印本页责编: 莫凡


相关新闻:


图集推荐