找不到页面
找不到页面
找不到页面
[ 字号: ]    [ 打印 ]

上海高院纪检组副组长被指涉法官集体招嫖案

发布时间: 2013-08-12 10:31    来源: 21世纪经济报道    作者:


上海高院纪检组副组长被指涉法官集体招嫖案

 

上海高院纪检组副组长被指涉法官集体招嫖案

  本报记者从多个独立信源处获悉,上海高院纪检组副组长、监察室副主任倪政文,是高院法官涉夜总会娱乐事件中,当晚参与娱乐的四位法官之一。

  爆料录像亦显示,在当晚,倪政文确实与其他三位高院法官一起,进入了衡山度假村电梯。此后,倪亦与其他法官一起,进入度假村房间休息。

  8月4日,上述官方微博再度发布消息称,涉事四法官已停职接受调查。但至今,除了陈雪明及赵明华以外,官方尚未对外公布另两位涉事法官的名字及职位。

  2009年,倪政文从上海市二中院调往高院,任高院监察室副主任,至案发时,倪政文任高院纪检组副组长、监察室副主任,在二中院时,倪任民二庭党支部副书记。

  有关上述四法官的爆料内容,最早出现于8月1日。当日,有多张视频截图流出,爆料者使用一个新开设的微博账号披露了高院四法官在衡山度假村夜总会娱乐的内容,但这一举报内容在当日并未引起舆论重视。

  次日,另一新注册的微博账号,提供了一段长约8分30秒的爆料视频,经多方人士转发,终引爆此案。

  本报记者查知,爆料者名为倪培国,此前系上海雨捷实业有限公司董事长。倪因公司与另一公司的装修合同纠纷,经上海市闸北法院一审、二中院二审,以及高院申诉均被判败诉或驳回的情况下,怀疑高院民二庭副厅长赵明华深度介入、并操纵该合同纠纷,进行了长达一年多对赵明华的跟踪及调查,并声称拥有赵多项违纪违法的事实。

  这则爆料视频的出现时机颇为微妙。

  7月1日,上海召开党的群众路线教育实践活动动员会,中央第九督导组组长高祀仁出席动员会并讲话。在会上,上海市委书记韩正强调,要“找准上海在‘四风’方面的突出问题”。

  公开报道显示,至爆料视频出现前后,中央第九督导组在上海期间,已在上海多个党政部门进行调研指导。而此次上海高院四法官涉夜总会娱乐一事,正成为“四风”问题的典型。

  8月5日,上海市纪委市监察局官方微博也发布微评表示称,“正值党的群众路线教育实践活动期间,这一案件再次证明开展教育实践活动的极端重要性和紧迫性”,“4名法官涉‘夜总会娱乐事件’,令法律失去尊严、司法蒙羞、正义受损”。(21世纪经济报道)

分享到:

相关阅读:


网友评论()

网友最近网络问政的领导

找不到页面