找不到页面
找不到页面
找不到页面
[ 字号: ]    [ 打印 ]

获百万元干股 阳春原住建局长一审判10年

发布时间: 2012-10-22 09:11    来源: 南方日报    作者:


南方日报讯 (记者/毕式明 通讯员/周仙帮 冯馨莹)笔者昨日获悉,阳春市住房和城乡规划建设局原局长梁英乐因受贿、玩忽职守,近日被阳江市江城区人民法院一审判处有期徒刑11年,并处没收个人财产20万元,决定执行有期徒刑10年,并处没收个人财产20万元。

法院经审理查明,2011年9月至2012年6月间,阳春市凯升实业有限公司(下称“凯升公司”)为取得时任阳春市住房和城乡规划建设局局长梁英乐的帮助和支持,经公司股东集体研究同意,于2012年春节前由股东张某(另案处理)经手送30万元现金、并于同年3月送100万元干股给梁英乐。期间,梁英乐不正确履行职责,庇护凯升公司大量违规生产经营商品混凝土至2012年3月。在公开转让阳春春城河西点预拌混凝土搅拌站特许经营权的过程中,制定了对该公司竞拍有利的排他性限制条件,最终于2012年6月1日帮助该公司顺利拍得特许经营权。

被告人梁英乐及阳春市住建局的相关人员在对商品混凝土市场和混凝土现场搅拌点进行日常监督管理工作期间,严重不负责任,不认真、不正确按照有关规定履行自己的职责,导致自2009年10月开始,阳春市混凝土市场先后存在着5家无资质经营的混凝土搅拌站,共7条生产线;2010年12月9日后,先后出现7家未经审批,擅自非法进行现场搅拌,共8条生产线。违规生产的混凝土流入建设项目,给项目质量带来隐患。

梁英乐在阳江市纪委因阳春市预拌混凝土市场混乱情况对其进行调查期间,主动交代自己涉嫌受贿和玩忽职守的犯罪事实;在阳江市人民检察院以受贿罪对其立案后,又主动到该院投案,如实供述自己收受阳春市凯升实业有限公司现金30万元和干股100万元的犯罪事实。梁英乐家属退清了赃款。

分享到:

相关阅读:


网友评论()

网友最近网络问政的领导

找不到页面