• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

一人一句说香港未来 | 港人十句心声,哪一句最打动你

2022-07-01 09:44 来源:南方网

  今日(1日)庆祝香港回归祖国25周年大会举行。在香港,无论是香港特区政府官员、学界和商业人士还是影视从业者、抗疫义工,他们在回归庆典日前接受南方网、“今日香港地”记者采访时均高度评价香港与内地在各个领域开展的广泛交流,感恩两地互联互通带来的发展机遇。

  香港特区首任立法会主席范徐丽泰说:“我们香港后盾很大,而且这个后盾永远想我们好。”香港特区政府财政司司长陈茂波说:“未来的机遇离不开香港利用自身的优势服务国家所需。”中国工程院院士、著名微生物专家袁国勇说:“必定是同内地合作,(香港)才可以再上一层楼”。

  香港各界人士说起回归25年,言谈中洋溢着喜悦,眼神中充满了期待:“香港的确是一块福地” “我们是时候出发了”,不同阶层的香港市民纷纷表达了感恩回归25年来国家作为坚强后盾支持香港发展,更热切地希望香港与内地进一步开展合作,充分发挥两地优势。在两地合作的背景下,他们对香港未来的发展充满信心。

  (策划:赵杨 统筹:谢苗枫 王勇幸 区小鸣 南方网记者:李乔新 许晓鑫 陈晨 张诗雨 李心迪 实习生:刘宇荣 王迪雅)

编辑:黄小殷   责任编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235