• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

青海西宁、黑龙江黑河有新病例!广东疾控发布最新提醒

2021-10-28 19:38 来源:南方plus 余嘉敏

  10月28日,广东疾控发布提醒,要求10月19日以来有青海省西宁市旅居史和10月13日以来有黑龙江省黑河市旅居史的来(返)粤人员,尽快向所在地社区报备,并配合当地做好核酸检测等疫情防控措施。

  根据通报,自10月17日陕西省卫健委通报2名外地游客(夫妻)核酸检测阳性后,各地陆续筛查检测出旅游团同行人员、兰州旅游团人员以及有共同暴露史接触史人员阳性。截至10月27日24时,西北旅游相关疫情累计报告阳性病例264例。

  目前,我省健康管理措施覆盖省市如下图,广东疾控提醒有相关地区旅居史人员主动报备并配合当地疫情管理措施。

  广东疾控提醒广大市民,请尽量避免前往中高风险地区或有病例报告的区域,日常要坚持做好勤洗手、戴口罩、勤通风、一米线这“防疫四件套”。每天进行自我健康监测,如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,尽早到附近医院发热门诊就诊,并告知医生旅居史,不要自行用药;就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。同时,在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的市民尽快接种新冠病毒疫苗。

  【记者】余嘉敏

  【通讯员】粤疾控

编辑:陈雨昀
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235