• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广东疾控:江浙沪发生本土疫情,去过这些地区的人员请主动报备!

2021-11-26 08:41 来源:南方plus

  据11月25日上海市新闻发布会通报,截至11月25日17时,上海市新增3例新冠肺炎本土确诊病例,其中浦东新区2例(其中1例常住地为厦门),青浦区1例。

  3例确诊病例为朋友关系,在11月19—21日曾先后到苏州市共同游玩,有较长时间密切接触史,有明确流行病学关联。

  上海市浦东新区花木街道锦绣路1650弄香梅花园一期小区、浦东新区三林镇海阳路1080弄香樟苑小区和青浦区赵巷镇业文路189弄西郊锦庐小区调整为中风险地区。

  浙江杭州、江苏徐州新增本土无症状感染者

  11月25日,浙江杭州市报告2例新冠肺炎本土无症状感染者,均为上海报告病例的密切接触者。

  11月25日,江苏徐州市报告1例新冠肺炎本土无症状感染者,为上海报告病例的密切接触者。

  广东疾控紧急提醒:

  1.有以下地区旅居史人员:上海市浦东新区、青浦区(11月12日以来),浙江杭州市(11月22日以来)、江苏徐州市(11月21日以来)、江苏苏州市(11月20日以来);

  2.曾参加11月17—18日上海举办的“2021首届中国国际财税博览会暨第四届FLF中国财税领袖前沿峰会”人员;

  3.有在对应日期搭乘这些交通工具的人员:11月15日CA1521航班(从北京到上海)、11月19日G7092高铁(从上海到江苏苏州)、11月21日G8300火车(从江苏苏州到江苏徐州)、11月22日D931火车(从江苏苏州到浙江杭州)。

  上述市民请立即向所在社区(村居)、所在单位、所在酒店报备相关情况,配合当地做好核酸检测等疫情防控措施。

  每个人是自己健康的第一责任人,请积极配合各地健康排查、健康码查验等疫情防控措施。如果刻意隐瞒行程、拒绝接受核酸检测或不配合防控,依法追究责任。

  【记者】陈伊纯

  【通讯员】粤疾控


编辑:于艳彬
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235