• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

跟着总书记学党史·红色故事箱|写有“六条规定”的展板

2022-09-28 08:58 来源:人民网

  在西柏坡纪念馆内有一块醒目的展板,上面写着:“一、不做寿;二、不送礼;三、少敬酒;四、少拍掌;五、不以人名作地名;六、不要把中国同志同马恩列斯平列。”这是1949年3月党的七届二中全会作出的“六条规定”,是中共中央“进京赶考”前定下的“规矩”。

  从“六条规定”到如今的中央八项规定,我们党始终绷紧的是作风建设这根弦,始终保持的是“赶考”的心态。如今,时代已经给出新的考题,党面临的“赶考”远未结束,中国共产党人始终以永不懈怠的精神状态,坚定地走在新的“赶考”之路上。

编辑:何柏梅   责任编辑:刘竞宇
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235